Помощь Золотой рыбки

Игорь Леванов
  В Кимрах в зоомагазине встретил рыбку в узоре, которой угадываются буквы «ХВ». Попросил, у золотой рыбки, чтобы на ПРОЗА.РУ у меня было бы 100 000 читателей. http://proza.ru/2012/09/08/535  Золотая рыбка исполнила желание.  Я вернулся в Кимры и сказал золотой рыбке спасибо. За 12 лет ПРОЗА.РУ только 30 авторов преодолели рубеж в сто тысяч читателей, примерно 2,5 человека в год. Остальные «испортились», нашли себе счастье в реальной жизни. 
  Чтобы не повторять судьбу старика из сказки «Старик и золотая рыбка», попросил у Золотой рыбки мудрости, как это сделал Соломон. Обычно пишут «Бог дал Соломону царствование при условии, что тот не будет отклоняться от служения Богу. В обмен на это обещание Бог наделил Соломона невиданной мудростью и терпением». Но далее утверждают, что Бог только отсрочил наказание за отступление от служения Богу и объединённые Израиль и Иудея при Соломоне, после его смерти вновь распались.
  Мудрость, данная Золотой рыбкой позволила понять, что сначала Соломон (Екклесиаст) написал «Суета сует, всё суета и томление духа», за это Бог и дал мудрость Соломону, потому что он приблизился к пределу понимания этого мира. Уточняю свою версию, Бог дал Соломону мудрость за написанную книгу. 
  Соломон увидел сон, в котором Бог спросил его, что он хочет получить от него в дар (3 Цар.3:5-14). Соломон попросил: «даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло»  (3 Цар.3:9) и получил дар особой мудрости, став мудрейшим из людей. Обратите внимание, в Библии нет причины, почему именно Соломона выбрал Бог.
  Я учился в Богословском институте, сейчас это Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Хотел написать дипломную работу по Екклесиасту, преподаватель священник сказал: «Не все святые отцы смогли трактовать Екклесиаст». Тогда пришлось выбрать другую тему. Золотая рыбка помогла чуть-чуть приблизиться к пониманию Соломона.