Секрет храбрости или Сказка для Мишки. Елена Насёк

Клуб Любителей Подурачиться
Печатается с разрешения автора http://www.proza.ru/avtor/mamina

http://www.proza.ru/2012/09/24/5


МИХАИЛУ ЧУБУЧЕНКО посвящается и к его Дню Рождения приурочивается!
С днюхой, Мишка!!! Будь всегда таким, какой ты есть!!!


В ТЕМНО-СИНЕМ ЛЕСУ жили два друга-товарища Зайца. Назовём их Серый и Вкрапинку. Почему Вкрапинку, спросите вы? Да болел он ветрянкой и был весь измазан зелёнкой. А так он тоже был Серый.

ГДЕ ТРЕПЕЩУТ ОСИНЫ, у старого Волка был небольшой участочек, этак гектара на полтора, где он выращивал трын-таву. И зачем ему трава? Плотоядный он вроде бы был. Да кто ж знает, что у него в старых мозгах-то твориться.

ГДЕ С ДУБОВ-КОЛДУНОВ падали жёлуди устроили себе «малину» реальные пацаны из банды Кабанов. Крутые были ребята! А главарём у них была уголовница-рецедивистка по прозвищу Свинья.

ОБЛЕТАЕТ ЛИСТВА в лесу. Осень пришла. Начали жители к неотопительному сезону готовиться: кто в норах новые стеклопакеты ставит, кто в берлогах двери двойные, кто в гнёздах полы с подогревом решили сделать, а кто просто зимнюю одежду просушить-проветрить. В общем, подготовка шла полным ходом.

НА ПОЛЯНЕ ТРАВУ Волк огородил колючей проволокой, поставил вышку сторожевую. А ночным охранником нанял Сову. Она до выхода на пенсию в спецназе служила, много горячих точек прошла, награды боевые имела.

ЗАЙЦЫ В ПОЛНОЧЬ КОСИЛИ под оборотней: в барсуков типа превращались, надирались наливки из волчьих ягод и горлопанили на весь лес похабные анекдоты.

И ПРИ ЭТОМ НАПЕВАЛИ «Вендродиевский централ». Кто не знает, это самая бандитская песня!

СТРАННЫЕ СЛОВА в ней. Да и нецензурные все! Так что повторять мы их не будем.

«А НАМ ВСЕ РАВНО!» - скажете вы? Нет, дорогие читатели, нецензурную брань мы употреблять здесь не будем!

А НАМ ВСЕ РАВНО хочется узнать, что с этими зайцами было дальше?

ПУСТЬ БОИМСЯ МЫ их в образе барсуков-обороней, но слушайте. Барсуки (то есть наши зайцы), напившись в хлам, плевать хотели на все ограждения и на Сову, владеющую приемами самбо и джиу-джиццу. 

ВОЛКА И СОВУ напрягали эти ночные вылазки барсуко-зайцев. Решили они обратиться за помощью к мудрому Медведю.

- ДЕЛО ЕСТЬ У НАС к тебе, Хозяин! – заискивающе начал Волк. – Посоветуй, как отвадить зайцев от моей травы.

- В САМЫЙ ЖУТКИЙ ЧАС в безлунную ночь, - ответил Медведь, - надо устроить на них облаву, поймать и вывалять в волшебной крапиве, которая растёт у Чёрной речки.

- МЫ ВОЛШЕБНУЮ крапиву пошлём собирать Ёжика, - решили Волк и Сова. – Зачем нам самим ею обжигаться?

- КОСИМ ТРЫН-ТРАВУ, значит, мы, а тут Сова! Мы её – шварк! А потом – хрясь! – тем временем хвалились зайцы своими приключениями перед молодой Зайчихой.

- А НАМ ВСЕ РАВНО, что она во Французском Легионе служила, - кричал Вкрапинку.

- А НАМ ВСЕ РАВНО, что она до майора дослужилась, - перебивал его Серый.

- ТВЕРДО ВЕРИМ МЫ, что Свинья со своими кабанами с ней справится на раз. А мы-то покруче этих пацанов! – не унимались зайцы. 

- В ДРЕВНЮЮ МОЛВУ не верит только Медведь, - понизил голос Серый.

- ХРАБРЫМ СТАНЕТ ТОТ, - продолжил Вкрапинку.

- КТО ТРИ РАЗА В ГОД, - снова перебил его Серый.

- В САМЫЙ ЖУТКИЙ ЧАС сможет набить морду Горилле Феофану. А маразматик Волк…

- КОСИТ ТРЫН-ТРАВУ, - в один голос закончили фразу зайцы и громко заржали.


Картинка из Интернета


© Copyright: Елена Насёк, 2012
Свидетельство о публикации №21209240005