Женька из цикла Москвички

Кочерга
                I I I

                Женя

-- А я и не скрываю, я горжусь, что  родилась москвичкой. Это не каждому дано. Нас москвичей  ненавидят. И знаете почему? – Женька, рослая рыжая деваха,  небрежно стряхнула пепел. – Потому что завидуют.
-- Вот я с вами сейчас квартиру снимаю, - продолжала она, обращаясь к двум своим товаркам, которые, открыв рот, слушали Женькины откровения. На Женьку это не было  похоже. – Снимаю, короче, квартиру с вами – так дешевле, когда на троих, но я всегда могу придти в родительский дом и вдоволь наобедаться, наужинаться  и т.д. Так то.
--Ой, кажется, телефон! – Женька побежала в прихожую.- Да-да, конечно приеду! Жди, только деньги мне за такси приготовь! Алле! Слышишь? За такси!
   Женька не всегда была такой циничной и жесткой. Ей просто не везло в личной жизни. Особенно обидно было гулять на свадьбах институтских подруг.
  «Что со мной не так?»,- спрашивала свое отражение эффектная Женька. Да, крупная. Но ноги то,  модные, длинные. Шикарная каштановая шевелюра. Но Женька в глубине души знала, что она на любителя. И любили ее исключительно кавказцы. Для них Женька была просто идеалом, Венерой Милосской.  Ни один обладатель  фамилии на – ян  или – швили  не мог устоять перед такой красотой.
   И Женька после долгих раздумий и очередной свадьбы подруги – сдалась. Вот и теперь она мчалась на свидание к очередному кавказскому воздыхателю. Она прыгала из романа в роман, потом начала вести их параллельно,  потом  перпендикулярно …. Пока ей не встретился Он с обычной банальной фамилией Сидоров.
    Маленький тщедушный Сидоров, к счастью, был москвичом, и заподозрить его в корысти было нельзя. К тому же у него в руках была ценная профессия слесаря – сантехника. А так, как трубы в старом Женькином доме текли, не переставая, их встреча была предопределена.
   Женька поначалу с большим недоверием отнеслась к его восхищенным взглядам, и снизошла до разговора с ним только тогда, когда он  поклялся достать для нее чешский унитаз. И обещание свое выполнил в сжатые сроки. За унитазом последовала польская раковина. За раковиной новый набор смесителей, чего во времена тотального дефицита мог сделать только виртуоз своего дела. Сидоров таким виртуозом  был. Но лавровый венок победителя Женькиного сердца  был завоеван благодаря биде. Ни у кого из институтских подруг не было такого чудного югославского биде. Женька уже не могла без него обходиться. 
  И вот звездный час настал. Героя ждала награда: Женька в неглиже  прихорашивалась в своей спальне. Но Сидоров превзошел даже  ее ожидания: явился к родителям своего объекта желаний с предложением руки и сердца.
      Но самое интересное, что всю свадьбу Женьку – гренадершу сотрясал  гомерический хохот после того, как она внимательно рассмотрела паспорт мужа. Черным – по – белому в паспорте значилось: Сидоров-заде  Артур Магомедович.