Православные попы выступили против женщин

Сергей Малыгин
Ответ на работу Бориса Елизарова «Православные попы выступили против женщин».
  http://www.proza.ru/2012/05/13/425

 Автор утверждает:

 «При первобытном коммунизме не было никакого гендерного разделения, мужчины и женщины были равны в своих занятиях и в принятии решений».

 Ой ли? Насколько известно, «при первобытном коммунизме» существовало чёткое разделение труда: мужчины охотились, женщины занимались собирательством, воспитывали детей и поддерживали домашний очаг.

 И это разделение труда возникло совершенно естественным путём, исходя из имеющих место различий между мужчиной и женщиной.

 Автор пишет:

 «В социальном плане мы защищаем полное и неотълемое равенство всех людей».

 Но РПЦ и не посягает на «неотълемое» (так у Бориса Елизарова) равенство всех людей. Представители Церкви призывают лишь не забывать о наличии естественных различий между мужчиной и женщиной.

 Борис Елизаров сообщает нам:

 «Представители РПЦ открыто выступили против равенства мужчин и женщин.
 Они яростно ополчились даже на убогие законы, которые пытаются принять в России для обеспечения равноправия между людьми, принадлежащими к разным полам.
 Женщина, которую клерикалы считают существом греховным, порочным и неполноценным, должна с их точки зрения, знать свое место, безоговорочно подчиняться мужчине в патриархальной семье и безропотно сносить любые издевательства».

Не согласен с Борисом. Вот что, например, заповедует нам Святой Апостол Павел в своём «Послании к колоссянам» (3:18 – 21):

 «Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
 Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы.
 Дети, будьте послушны родителям вашим во всём, ибо это благоугодно Господу.
 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали».

Где же Борис Елизаров видит здесь издевательства над женщиной?

Издевательство - это уже извращение. А любые извращения христианство решительно осуждает и пресекает.

Апостол Павел предлагает нам самые идеальные, на мой взгляд, семейные взаимоотношения!

 «Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе».

 Повинуйтесь? Да, но только как «прилично в Господе». То есть, другими словами:

 «Жёны! Подчиняйтесь мужу, но не совершайте греха. И удержите мужа от совершения греха».

В истинно православных семьях жена пользуется безграничным уважением со стороны как мужа, так и детей.

Апостол Павел призывает детей быть послушными обоим родителям. Будь женщина греховным существом, вряд ли она заслуживала бы уважение и послушание своих (да и чужих тоже) детей.

Далее, взять пожелание: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали».

Вот если бы сегодняшние отцы не «раздражали» детей своих невниманием, отчуждением, равнодушием (а порой - и откровенной грубостью и хамством), тогда, возможно, и не было бы множества самоубийств подростков, происшедших в последнее время...

 А вот что говорит Павел в «Послании к эфесянам» (5:22 – 25):

 «Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела…
 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё».

Видите, какую высокую планку семейных взаимоотношений задаёт нам Святой Апостол Павел?!

Муж обязан любить свою жену, как Христос! Не больше и не меньше.
Естественно, женщина с радостью пойдёт за таким в высшей степени достойным мужем и с удовольствием ему подчинится – ведь он сам не совершает ничего греховного и её до греха не допустит.

И ещё (там же):

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».

«Боится» - не в смысле, дрожит от страха, а в смысле – уважает, почитает и считается с ним, как с главой и кормильцем семьи, отцом своих детей. Что греха таить, и женщины всякие бывают…

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других»

Это – из «Послания к филлипийцам» 2:4.

Эх, если бы каждый в сегодняшней семье заботился друг о друге, то, наверное, и разводов бы не было!

А если бы каждый православный заботился о своём брате во Христе?
Тогда у нас, в России, не было бы преступности, алкоголизма, наркомании и прочих нежелательных, пагубных явлений, которые ведут страну в пропасть.

 Заключу свою работу следующим обращением Святого Апостола (Кол. 3:12):

 «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение».

Золотые слова!


                *                *                *


Закрывать глаза на данные Создателем различиями между мужчиной и женщиной (чего добиваются западные феминистские движения), делать вид, что их не существует - это значит, разрушать семью, а с ней и человеческой общество.

В этой связи меня просто поражают всепрощенчество и терпимость западной католической и протестантской церквей, которые, воистине, не знают границ...

Но и руководство Церквей можно понять: Церковь на Западе сегодня не обладает практически никаким весом, никаким авторитетом... И их священники, подчиняясь грозному окрику со стороны властей, вынуждены освящать даже однополые браки...

Так, у них, на Западе считаются вполне нормальными всякого рода сексуальные извращения и их навязчивая пропаганда, официально заключаются браки между лицами одного пола и даже разрешается таким вот однополым "семьям" усыновлять детей. Чему (имею в виду, хорошему) могут научить детей, будущих граждан общества, однополые приёмные "родители"?!

Апофеозом человеческой глупости является, на мой взгляд, переименование таких прекрасных, с детства родных понятий, как "папа" и "мама" в неких абстрактных "родителей №1 и №2".

В этом я как раз усматриваю явную дискримнацию женщин: ведь для любого ребёнка родителем номер один всегда была, остаётся и, надеюсь, всегда будет именно мама, а не папа, которому на Западе почему-то (непонятно, почему) присвоили первый номер...

(для чего существует мама, понятно: чтобы кормить и любить меня. Но для чего создан папа?
Это - в высшей степени загадочное существо! Появляется раз в сутки, очень поздно - тогда, когда мне уже смертельно хочется спать. И мама почему-то с нетерпением ожидает его и радуется его приходу, бросается ему на шею и целует его. Видимо, это старший ребёнок мамы!)

Да и крохотному малышу хотелось бы, конечно, называть своих самых родных и дорогих ему людей не какими-то непонятными, непроизносимыми "родитель №№1 и 2", а именно такими простыми и ёмкими словами как "мама" и "папа".

Что характерно, практически на всех языках Земли эти два слова звучат практически одинаково - "ма" и "па"... Это вам ни о чём не говорит?

Эй, вы, там, на Западе!  Рыбного супа объелись, что ли?


Слава Богу, ни в какой другой мировой культуре (за исключением отживающей свой век западноевропейской) до такой глупости не додумались!