Инструкция как написать роман

Краузе Фердинанд Терентьевич
Инструкция как написать роман на полупроизводственно-мистическую тему.

Минимальные требования к автору:

-высшее образование по любому профилю (для солидности при упоминании в предисловии к роману);
-знание русского языка в объеме начальной школы;
-представления об истории мировой культуры в объеме средней школы;
-прочитать по одному разу “Приключения Буратино” А.Н. Толстого, “Копи царя Соломона” Р.Хаггарда и “Код да Винчи” Д.Брауна;
-умение пользоваться программой “Word” на уровне нажатия клавиши “пробел”.

Минимальные требования к словарному запасу.

В тексте не менее одного раза должны быть использованы следующие слова и сочетания слов: Ковчег Завета, Ноев Ковчег, Да Винчи, приорат, крестоносец, магистр, монах, Иерусалим, царь Соломон, царица Савская, Ватикан, Папа римский, катары, тамплиеры, иезуиты, иконография, инок, последовательность Фибонначи, число Пи, число Фи, число Же, швейцарский банк, Наполеон, Пипин Короткий, товарищ Сталин, Лаврентий Павлович, рейхсфюрер, обергруппенгруппенфюрер, штандартенфюрер, ваффен СС, Ананэрбэ, анаграмма, люфтваффе, панцер,  вермахт, абвер, РККА, КГБ, НКВД, списки Мертвого моря, Новый Иерусалим, раб первосвященника Малх, апостол Петр, Иосиф Аримафейский, Иосиф Флавий, операция “Морской уж”, подводная лодка проекта ХХI, Ариман, Метро-2, Шамбала, Метро-3, масоны, витражи, МИ-5, собор, сосуд, меч, роза, ФАУ-2, старший майор государственной безопасности, библиотека царя Ивана “Грозного, ”Ю-87 “штука”, флагеллант, Хронос, Двуликий Янус, ложа, майорат, орден, Лангедок, Валгалла, Асгард, Вагнер, нибелунг, Адам, Ева, фаллос, Приап, лингам, лоно, Иуда, синедрион, гора Елеонская, сад Гефсиманский, море Можайское.   

Внимание!

Никаких объяснений употребленных слов приводить не надобно.
В этом случае у читателя сложится впечатление полной адекватности самого себя, а заодно и автора с высоким интеллектуальным уровнем романа.
Типа – во, блин, какие слова знаем!
Вспомните у Ильфа и Петрова персонаж Фиму Собак, которая считалась девушкой высокой культуры, потому что знала одно шикарное слово – гомосексуализм.

  Минимальные требования к названию романа.

Название должно быть коротким. Название должно вызывать у читателя “дежа вю” с шоковой дозой оторопи. Предлагается рабочее название романа. К примеру: Кот да Винчи.

При чем здесь кот, спрашиваете вы? Смотрите далее по тексту.

Минимальные требования к структуре романа.

Роман должен быть разбит на главы общим числом не менее 105; даже если не хватит текста на полноценные главы.
Каждая глава должна открываться цитатой из классических произведений.
Например: “С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие, окольные тропы… ”
Если цитат из классики не хватает их надо придумать.
Например: “Не вы ищете приключений на свою пятую точку, это приключения находят вас”.

Минимальные требования к основным действующим лицам романа.

Главный герой, ведущий рассказ от первого лица – хорошо сохранившийся для своего в повествовании неназванного года рождения “молодой человек” неопределенного возраста. Характер героя – склонный к неоправданному авантюризму под влиянием бытия, определившего сознания. Характер сформирован неоднократными просмотрами фильмов об Индиане Джонсе и прочтением трех книг, указанных в минимальных требованиях к автору. Под влиянием бессмертного образа “Юниора” Джонса наш  герой в любое время года носит шапку фасона “банзай” с вислыми самурайскими ушами. Шапка ему идет, и во всех сюжетных ситуациях его облик и поступки вызывают у читателя теплое чувство симпатии. Герой в быту является обыкновенным городским жителем, служащим в ЗАО.
Девушка героя – симпатичная современная девушка склонная к благородным поступкам за чужой счет. Мила во всех отношениях. Числовой размерный код 90-60-90. Ноги растут сразу из шеи. Неумеренная нимфоманка. Все сюжетные поступки благородны, но невзначай имеют суициидальный оттенок.

Положительные герои – положительны во всех смыслах, но сюжетом романа вынужденные скрывать свою положительность за полной ее противоположностью.
Отрицательные герои – чернота помыслов скрытая под убедительной маской благородных поступков.

Массовка – максимально большое количество крестоносцев, монахов, катаров, тамплиеров, иезуитов, иноков, содат ваффен СС, вермахта, РККА, НКВД, масонов и нибелунгов.
               
Минимальные требования к содержанию романа.

Краткая сюжетная линия.

Канун ХХI века. Миллениум. Окончание времен.
Эра Рыб прошла. Настает Эра Аквариуса.
То, се, конец света, простая публика на всякий случай скупает соль, сахар, спички и макароны. Эти предметы покупаются строго на деньги оставшиеся от зарплаты после покупки водки. На все остальное денег не хватает. Новые русские не отказывают себе ни в чем.
В центре Москвы, а именно в районе Чистых прудов, обыватели неоднократно начинают замечать в темное время суток на улицах крупное кошкообразное существо черного цвета. УВД, ОМОН, ФСБ, РУБОП и спецназ ВДВ успешно разгоняют старушек, торгующих семечками около метро, но неизвестное существо появляется вновь и вновь.
Криминальные структуры и депутаты Госдумы объявляют награду в 10 000 австралийских долларов за разборки с неизвестным животным, так как прибыль торговых точек работающих ночью в этом районе упала до нуля.
В течение следующих трех ночей были зверски убиты экипажи трех патрульных машин теневых структур. Четыре депутата, проживающие в ЦАО, подверглись нападению зверя у дверей своих домов, и с нервным потрясением улетели на отдых в Майами.
Герой проживает в старинном доме постройки 1915 года.
Дом должен быть реконструирован и продан богатым инвесторам, поэтому его нынешним жителям предлагаются квартиры в других районах города. Большинство жителей уже переехало, поэтому в пустом доме осталось не больше десяти заселенных квартир.
Герой вроде бы и не против переезда, но что-то удерживает его от окончательного решения. Он не может оставить дом своих предков, тем более, что у него вся семья погибла при странных обстоятельствах.
Два года назад, на железнодорожном переезде в районе подмосковного Крюкова в легковую машину с его родителями и двумя сестрами врезался тепловоз.
 “Жигули” восстановлению не подлежали. Родители и сестры под обломками обнаружены не были.
Тепловоз скрылся с места происшествия, не будучи опознанным свидетелями. План “Перехват”, немедленно введенный в действие подоспевшими сотрудниками ГИБДД как обычно никакого успеха не принес.
Скрывшийся тепловоз через неделю якобы видели в районе Чегдомына на БАМе. Он стоял на запасных путях, и какие-то люди в форме вермахта заправляли его дизтопливом из двадцатилитровых алюминиевых канистр.
На борту тепловоза едва различались цифры 1 – 1 – 2 – 3 – 5 – 8 – 13 - 21.
На запрос сделанный нашим героем в МПС, ему ответили, что тепловоз с таким номером никогда не значился в парке подвижного состава.
Сосед по лестнице, 98 летний старик, который, узнав о несчастье, пришел вечером к герою. Выпив стакан водки, он долго молчал, медленно кивая головой. Потом, почти шепотом, он рассказал герою, о том, что в 1919 году он служил на бронепоезде “Красный удар” и их паровоз имел такой же номер.
В бою с белогвардейцами генерала Мамонтова под станицей Сальская их бронепоезд сошел с рельсов и упал с моста в воды реки Сал. Из команды бронепоезда кроме него никто из воды не вынырнул.
Подумав еще минут пять, и, выпив еще стакан водки, сосед сказал, что долгие годы после своего спасения он размышлял над случившимся. В 1960 году он внезапно понял, что номер на паровозе образовывал последовательность Фибонначи.
Остальные годы жизни он посвятил размышлениям на тему: “Ну и что с того?”    
Последний раз этот тепловоз видел турист - экстремал в районе города Лхаса, расположенном в Особом Тибетском районе Китая.
Тепловоз на большой скорости скрылся в высокогорном ущелье.
На вопрос туриста, куда ведет железная дорога, местные жители странно смотрели на него и спешили отойти.
В ближайшем буддистском храме монах в оранжевой простыне рассказал ему, что никакой железной дороги в радиусе 500 километров не существует. И если турист не курил маковую соломку, то значит, он видел лингам Аримана по пути в Шамбалу.
Эта неизвестность судьбы близких отравляла герою всю его жизнь.
Даже любимая девушка не могла развеять его грусть.
Она была чудесной спутницей жизни без надежды на официальную регистрацию. Герою очень нравилась ее непосредственность и раскованность.
Она очень любила отдаваться герою сидя на подоконнике распахнутого настежь окна пятого этажа.
Герою это тоже нравилось, особенно в теплое время года. Зимой же и осенью очень сильно мерз фаллос, и герой вынужден был еще сильнее прижиматься к лону любимой.
-Когда-нибудь я ее не удержу и столкну с пятого этажа на асфальт двора, -думал он в паузах между поклонениям Приапу.
Но его подруге это занятие не надоело даже тогда, когда ее руки, которыми она держалась за оконную раму, соскользнули, и лишь случайно она не упала вниз с высоты 20 метров.
 
В тот день, когда начинается повествование, наш герой, возвращаясь вечером с работы в темноте лестничной клетки различил большой сгусток мрака, бесшумно скользнувший мимо него вниз, к входу в подвал.
Герой не придал этому особого значения, так как привык к тому, что на лестнице почти пустого жилого дома можно встретить кого или что угодно.
Лишь придя домой, вскипятив воды в чайнике и включив телевизор, он узнал страшные новости о неизвестном животном. Так вот, что это было на лестнице, понял он.
Но страха почему-то не испытал. После исчезновения близких он стал воспринимать опасности мира по другому. Что может быть страшнее и инфернальнее ряда Фибонначи, уничтожившего его любимых людей?
Далее наш герой случайно задевает старый плакат, висевший на стене кухни еще с детства.
На плакате была изображена женщина со строгими глазами, которая прижимала указательный палец к губам. Внизу плаката была крупная надпись “НЕ БОЛТАЙ!”.
Поправляя плакат, он роняет его на пол. Плакат падает лицевой стороной на пол, а на оборотной стороне он видит тот же ряд Фибонначи, который был на борту тепловоза, а еще раньше на борту паровоза.
Герой заинтересовывается и начинает переставлять цифры. Внезапно он понимает, что перед ним шифрованное послание, оставленное ему его бабушкой.
Герой достает с книжной полки справочники по физике, и подставляя в числовой ряд числовые значения 3,14; 1,618; 9,81 узнает, что в подвале его дома спрятан библейский меч, который Создатель принес в этот мир.
Именно этим мечом апостол Петр отрубил рабу первосвященника Малху ухо.
С тех пор этот меч исчез. Его сотни лет хранит Приорат Меча, связанный с тамплиерами, рыцарями – храмовниками  и Мальтийским Орденом.
Начинаются поиски.
Герой находит старинные фасады и планы дома, в котором он живет. На фасадах дома изображены Адам и Ева, четыре рыцаря в доспехах, две крупные черные пантеры и часы с двойным циферблатом.
Всего этого на доме, в котором он сейчас живет, почему-то нет.
Далее выясняется, что одним из Великих Магистров Приората Меча был Леонардо да Винчи – механик, ученый, поэт, художник. Это именно он изготовил механических черных пантер, которые должны были оберегать тайну Меча от непосвященных.
И чего только в таком романе не навернешь!
Любая сюжетная линия способна развиваться до бесконечности.   
В конце главы 314 выяснится, что не физический меч хранил Приорат Меча, но мечту о мире!
В 315 главе все родственники оказываются живыми и здоровыми.
Герой, таки, сподабливается найти 20 000 000 в конвертируемой валюте (Чтоб нам всем так жить!) и использует их для восстановления первоначального облика дома по проекту архитектора Гиппенера.

Хеппи энд. Поцелуй в диафрагму. Край всему.               
Ах, да!  Вы же спрашивали, при чем здесь кот? При чем, при чем!? При том!