И снова об одиночестве в сети

Алексей Хазанский
«Сегодня, увы, я не буду таким, как вчера...
К чему повторять, все то, что вчера было спето?
Я буду один, и я буду бродить до утра,
Опять провожать уходящее лето…»
А. Макаревич

…Вот и похолодало…В эти первые сентябрьские дни Она ощутила усталость…Усталость ожидания…Общение с невидимым собеседником теперь приносило скорее Печаль, чем Надежду…
Лето пролетело, как один день… Оставив воспоминания о постоянных спорах с собой его теплыми вечерами... О том, как Она писала письма – откровения для Него, чтобы, выплеснув волнение, тут же удалять свои строки, испугавшись их беззащитной открытости…
О том, что иногда Душа не выдерживала напора переполнявших Ее чувств. И тогда Она просто закрывала свою страницу, словно отгораживаясь от всего мира, в мучительном поиске выхода из этого тупика… Потому что чувства Ее были безответны…Чем больше Она говорила о своей Любви, тем тяжелее становилось переносить долгое ожидание и тишину… за экраном…
А потом… А потом Душа Ее опять укрывалась за пеленой ежедневности…Необходимость «быть Здесь и Сейчас» брала свое…Она погружалась в суету буден, с высоты которой метания Души уже не казались чем-то важным…
Но…наступал вечер…И руки сами уже тянулись к заветным клавишам и строчкам…
Замкнутый круг…
Это не могло продолжать долго…Со временем боль в Душе от неслучившегося начала затихать…Ощущение потери чего-то очень важного сменилось просто разочарованием… 
Она стала философски относиться к покалываниям сердца, которые, нет-нет, но все-таки возникали, когда она вновь открывала дверь в виртуальный мир…
Уже понимая, что Виртуальность коварна: она превращает созданную мечтами Иллюзию в реальность, которая безжалостно исчезает сразу же, стоит только погаснуть экрану…Отставляя Ее наедине с таким уже ставшим родным Одиночеством…
Наступала ночь…Остывший кофе на столе, остывшие, замерзшие надежды…
Только сон освобождал Ее от нелепой искусственности виртуального мира…Она была счастлива в своих снах и просыпалась с верой, что однажды тепло близкой и родной Души все же найдет ее усталое сердце! В мире реальном, настоящем, где всегда есть место радуге и…хрустальному дождю…В котором, даже в осенние дни, можно согреться Нежностью того, кто рядом… 
Пусть же сбудутся Ее сны!