Начать все сначала... Глава 13

Ксения Бондаренко
Тепло весеннего дня медленно исчезало вместе с последними солнечными лучами. Минута за минутой стекали, неся за собою ночную прохладу. Движение постепенно прекращалось, люди уже давно спрятались по квартирам. Лишь одинокие парочки все еще не могли распрощаться и гуляли за ручку вокруг домов.
Алекс в очередной раз отвлекся от отчета, услышав шум колес. На этот раз к дому подъехала белая Шкода. Из машины вышла девушка, ведя за руку трехлетнюю девочку. Малышка прижала к себе плюшевого мишку и что-то усердно рассказывала маме, пока они не скрылись за железной дверью подъезда. Дождавшись, пока белый автомобиль выедет из парковки, Алекс снова погрузился в отчет. Хотя, мысли были очень далеки от сводок цифр.
Уже второй час он ждал Иру возле ее дома. Невыносимое желание снова увидеть девушку заставило сорваться с места и мчаться сюда, бросив все незаконченные дела.
Она покорила его. С первого взгляда Алекс уже знал, что так просто они не расстанутся. Какой она тогда была! Гордой, красивой, неприступной. А ведь он хотел всего лишь пообщаться с красивой девушкой. А получил... Вместо приятного ужина досталась любовь...
Негаданно. Нежданно.
Просто влюбился и все.
А когда увидел ее до боли пустые глаза...
Она стояла возле огромного окна в терминале аэропорта. Казалось, еще чуть-чуть, и она сломается. Заплачет... Одиночество окружало ее ореолом, окутывало плотным покрывалом печали. Хотелось подойти и обнять ее, поцеловать и прошептать, что все будет хорошо. Впервые в жизни Алекс захотел быть главным в чьей-то жизни. Привести в свой дом и познакомить с матерью. Она так давно мечтает о внуках...
Шум подъехавшей машины вытянул Алекса из мыслей. Победоносная улыбка появилась на его лице — он все-таки дождался любимую.
Любимая... Как же приятно ощущать это слово на губах. Но вслух пока нельзя. Эту пташку легко испугать...

Алекс вышел из автомобиля и направился к припаркованному рядом мерседесу. Ира еще не успела выйти из салона. Откинувшись на спинку кресла, она просматривала записи в ежедневнике.
- А на завтра там найдется для меня место? - Александр наклонился над опущенным окном. - Или даже на сегодняшний вечер.
Вздрогнув от неожиданности, Ира подняла глаза на мужчину. Уже не возникали вопросы, что он тут делает. За период их знакомства, она успела привыкнуть к неожиданным появлениям Алекса.
- Можем сейчас поехать в ресторан. - Алекс открыл дверцу и помог Ире выйти из автомобиля.
- Нет, в ресторан не хочу. - Ира обняла Алекса, не в силах отойти от мужчины.
Что-то было в нем особенное. То, что заставляло доверять.
Он стал первым, кого Ира не боялась, как мужчину. Всего за несколько встреч Алекс смог заработать доверие и дружеское отношение со стороны девушки, на которое добрая половина ее знакомых не могли даже надеяться.
- Пить хочется.- Подняв голову вверх, с улыбкой спросила Ира. - Сделаешь мне чай?


Спустя несколько минут Ира уже ставила чашки на стол. Подтянувшись на носочки, она достала с верхней полки сахар.
- А у тебя тут мило.
Александр прохаживался по кухне, рассматривая элементы дизайна. На холодильнике его внимание привлекла  фотография со свадьбы Тани. Невеста со свидетельницей, крепко обнявшись, улыбались в объектив фотографа.
- Я, кстати, вчера разговаривал с Денисом. Они скоро к нам возвращаются.
Ира достала с холодильника пирожные с шоколадным кремом и села за стол.
- Да, я знаю. Таня мне говорила.
Пара молодоженов бросили все и спрятались от всего мира в маленькой деревне между гор в Карпатах. Отключив все мобильные телефоны, они наслаждались чистым воздухом, шикарными пейзажами и, главное, - обществом друг друга. Только изредка девушка звонила Ире, желая узнать, как живет ее лучшая подруга.
Сейчас Ира уже не представляла своей жизни без Тани и Дениса, а уж тем более - без Алекса. За столь короткое время они стали до безумия близки, словно знали друг друга всю жизнь. Казалось, что они росли в одном доме и проводили все свободные вечера юности вместе.
Никогда Ира не чувствовала себя так спокойно в компании мужчины. Алекс ее покорил. Хотя, если смотреть правде в глаза, он не оставил ей выбора. За два месяца знакомства, он ни разу не позволил себе большего, чем поцелуй в щеку, или объятия при встрече. Надежный, верный, искренний. Столько любви в нем было, заботы... Ласки.
Вот и сейчас, не смотря на незнакомую кухню, он принялся готовить напиток по своему собственному рецепту. Прогревая заварник, Алекс рассказывал очередную историю своего детства. Ира же, сидя за столом, не сводила взгляда с мужчины, так негаданно ворвавшегося в ее жизнь.
Что ее ждет впереди? Очередное разочарование? Боль?
Или это и есть новая жизнь?
- Чай готов. - Улыбнувшись, Алекс поставил перед девушкой чашку. - Две ложки сахара, щепотка ванили и мяты. Как ты любишь...
- Спасибо. - Ира уже не смела удивляться. Он в очередной раз угадал с ее желаниями.
Теплый взгляд карих глаз обволакивал домашним теплом. Хотелось расслабиться и забыть обо всем. Только бы он не уходил. Оставался бы рядом.Вот так сидел напротив, даря едва заметную улыбку.
Усталость длинной рабочей недели давала о себе знать. Ира закрыла глаза и потянула затекшие мышцы спины. Сейчас не хотелось показывать всю свою силу и уверенность. Можно было расслабиться, и быть просто женщиной. Уставшей, замученной, сонной.
- Ириш, а поехали со мной на дачу. - Алекс потянулся в девушке и поправил упавшую на лицо прядь волос. - У нас есть целых два дня, которые можно провести с пользой.
Ира с удивлением посмотрела на мужчину. Это предложение застало врасплох. Все варианты отказа куда-то подевались, и она не нашла ничего лучшего, как просто молчать в ответ. Ведь и “нет” не хотелось говорить.
- Ну же, соглашайся. Ты даже не представляешь, как там красиво.
Допив чай, Алекс сполоснул чашки и поставил их на место. Сделав это, он снова подошел в Ире, которая из последних сил пыталась не уснуть.
- Ириш, либо ты сейчас сама бросаешь с сумку джинсы и кроссовки, или я сделаю это за тебя. - Присев на корточки, он с улыбкой заглянул в сонные глаза девушки. - Согласна?
Обняв Алекса за шею, Ира только улыбнулась. Он снова не оставил ей выбора. Решил все за нее. А может так и лучше. Меньше ошибок наделает...
- Подожди меня пару минут.
В спальне Ира сняла с себя платье и бросила его на кровать. Сейчас совершенно не хотелось беспокоиться о порядке и правильности хранения вещей. Порывшись в шкафу, она выбрала темно-синие джинсы и зеленый джемпер, плотно облегающий ее фигуру. Убрав всю косметику с лица, девушка умылась холодной водой. Это немного облегчило ее состояние и прояснило ум. Быстрыми и четкими движениями Ира расчесала волосы, после чего заплела их в косу. Осталось только собрать самое необходимое и отправиться на такой долгожданный отдых.
Спустя пару минут Ира уже завязывала шнурки на кроссовках.
- Готова? - Алекс стоял в дверном проеме, держа в руках куртку девушки.
Дождавшись утвердительного кивка, он помог ей одеть куртку и закрыл дверь на ключ.
Еще минута, и Ира удобно устроилась рядом с водителем, чуть ли не свернувшись калачиком на огромном сидении.
- Теперь мне можно спать? - Улыбаясь, сонно выдавила из себя, девушка.
- Можно... Конечно можно...
Алекс завел мотор и уверенно вывел автомобиль на дорогу. Ночная мгла обволакивала их. Соединяла в одно целое. Сближала души и сердца.
Черный Land Cruiser уверенно несся по пустой трассе. И только луна освещала ночную дорогу, наполняя все вокруг своим серебристым сиянием. Да еще звезды складывались в причудливые рисунки, то и дело зажигаясь на небосводе.