Отражение. Сегодня старая версия

Евгений Стручков
Настоятельно рекомендую к первичному прочтению версию 2.0, т.к. она заканчивается именно так, как хотел того автор. Здесь же - концовка, на взгляд автора, более шутливая. Сам текст оставлен для истории.
Автор.


"Это точно лучший день в моей жизни!" - думал молодой человек, заходя в квартиру. Весь вечер шел дождь. Тем не менее, Костя вернулся с работы в прекрасном настроении. Сегодня произошло несколько важных, можно сказать, ключевых, событий. Новая должность - это раз. Подумать только, что он, простой парень Костя, выпускник Саратовского института, далеко не самого престижного, спустя каких-то три года, стал заместителем финансового директора не самой маленькой фирмы в своей области деятельности. Как много он работал и сколько сил приложил... Но даже не это его радовало сейчас. Даже не приятные новости из родительского дома, что у него будет сестренка. Даже не то, что он тайком подслушал, что коллеги хотят подарить ему на день рождения машину..
Кристина. Прекрасная, во всех отношениях идеальная, ведущий экономист фирмы, такая недоступная... Она согласилась с ним поужинать в пятницу. Всего 2 дня.. Черт возьми! Какой же прекрасный и волшебный день!
Костя повесил куртку, привычно стянул ботинки не развязывая шнурков, и протопал на кухню - поставить чайник. Хотелось шампанского, но завтра на работу - нельзя расслабляться.
Вспыхнуло газовое пламя комфорки, зашипели капельки на стенках чайника, а из ванной уже раздавались звуки, свойственные моющемуся человеку.
Стоя под горячими струями душа, Костик думал и думал, прогонял в голове сегодняшние события и радовался все больше и больше. Хорошее настроение не просто преобладало - оно зашкаливало! И притупляло внимание.
Наверное, именно из-за него Костя, выбравшись из душа и наскоро вытершись, накинув халат и выйдя из ванной комнаты, не заметил проявившихся на запотевшем стекле линий. Линий, оставленных пальцем. И складывающихся в слово. "Сегодня".
Но, поскольку молодой парень не обратил на них своего внимания то он, все в том же радужном настроении, влетел на кухню, схватил закипевший чайник и заварил чай. Подумав и решив, что все-таки пара бутербродов будут не лишними, Костя залез в холодильник, взял колбасу, хлеб, масло, положил их на стол и потянулся за ножом. Но ножа не было на привычном месте.
Костя нахмурился. Он отчетливо помнил, что утром, помыв посуду после завтрака, положил нож на место. Но теперь его там не было.
Костя оглядел кухню. Заглянул в ящики. Даже посмотрел под столом. Нету.
Наверное оставил его в комнате, пронеслось в голове у Кости. И он бодро зашагал в большую комнату его двушки.
Войдя в нее, Костя по привычке, не глядя, щелкнул выключателем... Но свет не загорелся.
 - Да твою ж...
Для приличия пощелкав еще пару раз и убедившись, что света таки не будет, Костя направился к окну, чтобы распахнуть шторы, благо света с улицы вполне хватило бы, чтобы осмотреть комнату, да и лампочку ввернуть.
Если бы Костя имел привычку ходить по дому босиком, а не в тапочках, он немало бы удивился, наступив босой ступней во что-то мокрое на полу. Но - Костя был в тапочках, думал о другом, поэтому и не почувствовал влаги.
Добредя до окна, Константин резко раздвинул шторы и, расправив их, развернулся.
В следущий момент его словно парализовало.
По центру комнаты, спиной к нему, стоял человек. Одежда его ничем не отличалась от одежды простых обывателей - те же ботинки, якобы кожаные, те же джинсы, свитер с высоким воротом.. Разве что одежда была влажной. Судя по всему данный тип побывал под дождем, но уже успел немного обсохнуть, раз с него не течет вода.
Волосы на голове были средней длины, немного спутаны, на теменной области явно проглядывала залысина.
Человек стоял без движения и без звуков. Лишь чуть-чуть взрагивали плечи. Костя не понимал, что это за человек, откуда он взялся в его квартире, что ему надо... И почему, черт возьми, накатывает липкий, животный страх? Какого черта?! Он молодой, сильный, атлетически сложенный мужик, боится какого-то чмыря, да еще и лысеющего. Да он, Костя, даже на голову выше этого карлика! Да я его сейчас из квартиры вышвырну!
Воодушивившись таким образом, молодой человек сделал несколько шагов к странному человеку, положил ладонь ему на плечо и вопросил, одновременно разворачивая незнакомца лицом к себе:
- Ты, *ля, кто еще такой?! А ну пошё...
Слова застыли в горле. Костя увидел лицо человека. И вроде лицо как лицо, чуть одутловатое, чуть обвисли щеки, чисто выбритое, нос крупноват... На носу очки.. Странные... Нет, это же только оправа. Стекол нет. И глаза.. Вот, что привело Костю в ужас. Глаза не человека. Ну не может человек так смотреть - это был взгляд животного. Зверя. Хищника. Который уже нашел свою добычу...
Все это пронеслось в голове Кости за доли секунды, но более он сделать ничего не успел, да и не смог бы - в его живот вонзился нож.
Боль пронеслась от живота по всему телу, но длилась всего секунду. Костя лишь выдохнул, посмотрел вниз, увидел знакомую ручку ножа и пробормотал:
- Так вот он где...
Затем он поднял удивленный и немного обиженный взгляд на незнакомца. Тот чуть улыбался и изучающие смотрел в лицо парню. А потом он провернул нож по часовой стрелке.
Вспыхнули миллионы солнц в глазах, из горла рванулся крик, полный боли, отчаянья и предчувствия смерти, но вырваться ему не дали - сухая и твердая, как дерево, ладонь, зажала рот, надавился, заставля завалиться назад. Другая уже почти нежно поддерживала за талию, помогла мягко опуститься на пол. От ладони пахло медом, пчелами...
Тьма опустилась. Осталась только боль, но и она притупилась...

Костя услышал странные звуки. Он никак не мог понять, что же это за звуки. Он попытался открыть глаза. Все плыло. В голове было пусто, мысли улетучились.
Спиной парень ощутил, что лежит на полу. А так же он ощутил, что лежит голый.
Сильно болело в районе живота. А еще было холодно.
Костя наконец смог сфокусировать взгляд. То, что он увидел, привело его в шок.
Тот самый незнакомец сидел на коленях рядом с ним и ковырялся руками в Костином животе. Вот резкая вспышка боли, на секунду темнеет в глазах, а когда развеевается - еще больший ужас. Потому что незнакомец держит в руках Костину почку.
- Твою мать.... - вырвалось вместе с хрипом из горла парня.
Незнакомец вдрогнул, посмотрел парню в лицо. Он был явно удивлен. Удивлен тем, что Костя еще жив.
- А вы сильный экземпляр. - проговорил он, чуть растягивая слова. Голос был глухой и какой-то.. Неживой. - Это похвально.. Тем не менее, с прискорбием сообщу вам - как мне это и не приятно, но вы, голубчик, не досмотрите это представление. Не держите на меня зла. Я делал вам одолжение. И не только вам. Прощайте.
Последнее, что увидел Костя - были виноватые глаза его собеседника и палача, а следом - лезвие ножа, несущееся прямо к глазу.
"Это самый гавеный день в моей жизни..." - последнее, что пронеслось в голове Константина Игоревича Беляева, успешного молодого человека, добившегося за короткий срок больших успехов и только начавшего жить для себя, прежде чем кухонный нож вошел в его глазницу и навсегда оборвал жизнь, пригвоздив голову к паркету...

Утренние новости:
"Сегодня мир еще раз убедился, что добрые люди существуют! Еще вчера не было никакой надежды на то, что известный телеведущий, который так же является автором знаменитой в своих кругах программы про профессиональную рыбалку, выживет. Искусственная почка не справлялась со своими обязанностями, а ведь мы помним - в начале прошлой недели пациент поступил в первую городскую больницу с сильнейшей почечной недостаточностью, что привело к отказу обеих почек. И вот оно чудо - сегодня ночью появился человек, который готов отдать свою почку во благо другого человека! Он пожелал остаться неизвестным, сказал лишь, что операцию провели его личные врачи в частной клинике, и прислал контейнер с органом прямо в больницу! Воистину, святой, святой человек!.."

Спустя два месяца, в маленькой однокомнатной квартирке на окраине города, невысокий, слегка полноватый и уже начинающий лысеть человек, опустился в кресло, устроился поудобнее и включил свою любимую передачу про рыбалку. Он очень любил эту программу, хотя никогда и не рыбачил. И он не пропускал ни одного выпуска...

Конец.