Эра нового дня

Сказочница Наташа
Мир умирал…  Агония длилась вот уже несколько  лет.
 Началось все с легких толчков. Потом толчки перешли в длительную тряску, которая становилась все сильнее и сильнее. Проснулись  вулканы. Тонны пепла закрывали солнечный свет. И лава разливалась повсюду, поглощая собой все, что возникало на пути. Живое было в панике. Люди и звери, стараясь найти безопасные места, только вредили сами себе. Они калечили и убивали ближнего,  думая только о собственной жизни. 
А потом  поднялась вода! Огромные цунами смывали прибрежные города, все больше вытесняя  сушу. Твердь земли начала расходиться в разные стороны…
Наступил Апокалипсис!
1
  - Господин, люди собрались  и ждут твое слово, - прибежавший раб склонил голову перед Властелином последнего уцелевшего города, построенного на вершине высокой горы Манул. Поэтому его не достали Мировые воды, а вулканическая свистопляска ограничилась только горячими гейзерами. Это было спасением, потому что остальная оставшаяся суша покрылась льдом, и наступило Великое Оледенение.
Властелин вздохнул, оторвавшись от своих тягостных дум.
- Позови жреца, мне надо с ним посоветоваться, - велел  он.
Правитель подошел к окну и посмотрел на оставшийся после катастрофы мир. Он изменился неузнаваемо. Небо вместо голубого стало фиолетовым, все привычные краски приобрели другие оттенки, среди которых преобладал красный, оранжевый и фиолетовый цвета. Зеленый,  синий и желтый исчезли навсегда. Не осталось привычного спектра. Изменилось ВСЕ! Даже знакомых  созвездий на небе не было. Похоже, планета  сдвинулась со своей орбиты  и попала в зону Инферно. Правитель смахнул слезу и пошел встречать Жреца.
- Ты звал меня, о, Великий? – поприветствовал вошедший Жрец.
- Да. Проходи, не надо лишних церемоний.  Нужно думать, что дальше делать. Уцелевший народ умирает от болезней и переохлаждения. Мои люди оказывают помощь всем, до кого могут добраться, кого могут найти. Кто-то сам сюда пришел. Но это же ненадолго. Если еще раз тряхнет, то  горячие гейзеры могут исчезнуть.  Ты нашел текст  Пророчества? Как нам всем спастись?
- Нашел, - Жрец вздохнул, - но в нем не сказано, как можно спастись. В Пророчестве предсказана только гибель, конец жизни. И…
Вдруг какой-то шум прервал Жреца. Он оглянулся и увидел, как его всклоченный ученик старается вбежать в Зал Советов, а его не пускает стражник.
- Пусти, говорю тебе, дубина, мне срочно надо! – кипятился Адепт.
- Не положено! – отвечал невозмутимый страж.
- Олли, пропусти мальчишку,- приказал Правитель.
Адепт резво вбежал, крича: - Нашел! Нашел! - И развернул древний свиток, на котором были изображены странные символы.  – Вот это я расшифровал! Эти знаки рассказывают, как открыть Дверь! – ликовал Адепт.
- А где эти знаки? Ты знаешь? – спросил Правитель.
- Знаю! На главных вратах! Мы живем в этом городе с древних времен. Ведь не мы его строили, а наши предки. А знаки существуют вместе с городом. Мы на них не обращаем внимания, думаем, что это украшения, но это не так. Это шифр! А я его прочитал! Мы сможем открыть Врата в Иной Мир!
- Так что мне сказать людям? – с тоской спросил Правитель.
-  Скажи, чтобы собрали все необходимое, чтобы нашли всех уцелевших, а мы будем открывать Портал, - опередил Жреца Адепт.
2
Жрец со своим Учеником подошли к Вратам. Они внимательно осмотрели символы, которые располагались на высоких колоннах.
- Смотри, вот порядок, в котором мы должны прикоснуться к знакам, - возбужденно проговорил юноша. – Только надо найти, где какой.
Он посмотрел наверх и увидел огромный череп, венчавший одну из колонн. И тут он понял – отсчет должен начаться с Черепа и закончится там же. Адепт развернул пергамент, нашел символ Черепа и прикоснулся к такому же знаку на колонне. Внезапно символ засветился!  Жрец от неожиданности выронил свой жезл: - Что это?
- Мы открываем Врата! – торжественно произнес Адепт. – Учитель, не теряй свой жезл. Он одна из составляющих деталей всей этой мозаики!
- А ты - то  откуда знаешь? Я тебе про жезл ничего не рассказывал.
- Ну, так в свитке и про него сказано – это не жезл, а ключ, которым и откроется дверь.
Пока Жрец и его ученик нажимали на найденные знаки, у подножия Врат собрались люди. Они были изможденные, уставшие, но в их глазах светилась надежда на лучшее будущее, на лучшую жизнь. Они стояли молча и ждали. Молчали и смотрели, как один за другим загораются на Вратах знаки. Вот уже все символы зажглись. Жрец поднял свой посох высоко над головой и из огромного Черепа вырвался луч света. Он пронзил кристалл на жезле, от него веером разошелся по всем знакам. Люди замерли. Что-то сейчас будет! За спиной Жреца пространство заколыхалось, будто круги на воде,  и появилась Дверь, которая медленно открылась, впуская в новый мир несчастных.
- Скорее! Скорее! – кричал Адепт, - у Учителя  может иссякнуть сила и Дверь закроется, чтобы больше никогда не открыться, - торопил он оробевших людей.
После его требования люди заторопились. Они потоком прошли мимо Жреца и ждали на той стороне. Правитель стоял рядом с Другом и просил войти вместе  с народом. Но Жрец отказался.
- Иди! Тебя ждут! Мне туда нет пути. Об этом говорится в свитке, который расшифровал мой ученик. Один должен остаться. Я уже стар, но мой Ученик будет тебе служить верой и правдой. Он достоин того, чтобы стать Верховным Жрецом. Иди! У меня уже устают руки, и я вот-вот их опущу. И снова начинается тряска. Скоро здесь все погибнет. Я приказываю тебе – ИДИ!
Правитель поклонился Жрецу в ноги и последним вошел в проем, который тут же закрылся за ним. Люди долго оплакивали священнослужителя. Но вот Правитель, взяв себя в руки, произнес:
- Жрец! Твоя жертва не напрасна! Мы нашли новый Мир и будем его беречь, чтобы не допустить новой катастрофы!
Люди! Наступила новая жизнь! Да здравствует ЭРА НОВОГО ДНЯ!