Стёпушка в ледяном царстве

Софья Кишкель
      Стёпа бежал быстро по тропинке, которая шла около леcа.       Он торопился домой. Было начало зимы и уже начинало темнеть .Стёпа был у бабушки в соседней деревне .Уже были видны дома их деревни ,когда пошёл снег, повалил хлопьями, так что снегом запорошило Стёпе глаза. В это время какая-то сила закружила мальчика, подняла вверх и Стёпа почувствовал, что он, кружась, летит над лесом. Он не помнил сколько он летел ,но понял, что опускается вниз. Степа протёр  глаза и увидел, что он стоит посреди  леса. Лес какой-то необычный, деревья как –будто покрыты льдом, отливают голубоватым светом .За
 деревьями виднелся дворец, он был такого-же голубоватого цвета. Тут Стёпа увидел рядом женщину в длинном белом платье со шлейфом.

-Ну, здравствуй, Стёпушка, я приглашаю тебя в наш ледяной дворец.
Она взяла его за руку и повела во дворец. На крыльце их встретил старик весь в белых одеждах с длинной белой бородой.
-Это дедушка Стужайло, не  бойся его он добрый.
Они зашли во дворец. Стены потолок –всё светилось холодным ледяным светом. За  столом сидела девочка в белом платье с длинными белыми волосами. Стёпа заметил ,что девочка бледная, на её щёчках совсем нет румянца.



-Это наша внучка, Снежинка. Знакомься ,Снежинка это Стёпушка. Теперь  тебе  не будет скучно одной, когда мы улетаем на землю. Степу угостили мороженым и провели в спальню, уложили на кровать, укрыли белым пушистым одеялом. Утром, когда   Стёпа проснулся, он не помнил ничего, что с ним случилось.
К нему подошла  Снежинка.
-Ты кто?

-Я  Снежинка.
-Где я?
-Ты в ледяном царстве. Я живу здесь с бабушкой и дедушкой. Мою бабушку зовут Метелица, а дедушку Стужайло. Они улетели на землю, там теперь зима. Дедушка морозит всё  на земле, а бабушка засыпает пушистым снегом.
Стёпушка со Снежинкой катались  на санках с ледяных гор, бегали вперегонки вокруг ледяных деревьев. Вечером вернулись Стужайло и Метелица. Они были радостные, хорошо поработали. НА земле теперь трещит мороз и   кружит  вьюга. Так  Стёпа  остался в ледяном царстве.  Они играли со Снежинкой голубыми ледяными кристаллами или гуляли в лесу, а вечером дедушка с бабушкой рассказывали им про ледяные дворцы, про Королеву Ледяного царства, про целые горы жемчуга и алмазов, которые хранятся в её  замке.
-«Завтра Новый Год, -сказал дед Стужайло-,к нам приедет Дед Мороз, это мой брат, он живёт на севере.»
Снежинка обрадовалась и захлопала в ладоши. Следующий день с утра все готовились к  встрече Деда Мороза. В лесу нарядили ёлку голубыми шарами. Дед Мороз приехал на тройке оленей, осыпал ёлку маленькими блестящими звёздочками,  наверху зажёг большую голубую звезду. Все закружились в хороводе вокруг елки. Дед Мороз подарил всем мандарины  и конфеты "Мишка на севере", потом Дед Мороз уехал и всё пошло по-прежнему. Дедушка Стужайло и бабушка Метелица всё дольше задерживались на земле. Холода и снега требовалось всё больше.  Шёл январь, самый холодный месяц. Потом наступила весна, а за ней лето. Теперь дедушка Стужайло и бабушка  Метелица оставались в ледяном дворце, дедушка часто отдыхал на снежной постели под пушистым одеялом. Дед Мороз уехал далеко на север, жил там в своей  избушке, читал письма детей и готовил  подарки к следующему Новому Году. И. Вот опять настала осень, хотя её  не было видно в ледяном лесу. Степа увидел, что дедушка Стужайло всё чаще выходит в лес, а  бабушка Метелица опять взбивает снег под ледяными  деревьями. Наступила зима. Дедушка  Стужайло и бабушка Метелица опять всё время пропадали на земле. Снежинка радовалась, что скоро Новый Год. Однажды, когда Стёпа и Снежинка катались на санках с горки, он упал и больно ударился головой о дерево. У него закружилась голова и когда Стёпа встал, он  отчётливо увидел перед глазами свой дом. Он вспомнил свою деревню, своих маму и бабушку. На Новый Год опять приехал Дед Мороз. Он ударил своим посохом и произнёс "Ах-бах-тарарах". Закружился три раза вокруг посоха и ёлочка зажглась, заблестела. Потом были игры и хороводы вокруг елки. После все зашли в ледяной дворец, свой посох Дед Мороз оставил на крыльце. Стёпушка незаметно вышел  на крыльцо, взял посох и зашептал "Ах-Бах – Тарарах"  и закружился три раза  вокруг  посоха - «Я хочу оказаться доа». Тут Стёпу что-то и он поднялся вверх. Он куда-то летел, его кружило, то поднимало высоко вверх, то опускало ниже, пока, наконец, Стёпа не опустился на дорогу, которая к его дому. Быстро побежал по дороге и забежал в дом, когда там все собрались встречать Новый Год. Все  обрадовались возвращению Стёпушки.