Русский язык прод. 4

Албар Верохо
Как и все языки мира, Русский язык создан людьми. Простые люди «из народа» в далеком прошлом придумывали новые слова, становившиеся потом общим достоянием. Появление новых слов было частью народной жизни, народного быта. Первобытный язык Верохо содержал недостаточное количество слов, чтобы это могло удовлетворить человека.

Рождение нового слова было событием в первозданном мире. Оно вызывало среди людей восторг, удивление, смех, сочувствие и другие эмоции, в зависимости от обстоятельств и своей направленности. Первобытная человеческая среда была намного более открытой и богатой эмоционально, чем современное общество. В этом котле эмоций и размышлений и рождалась, когда то, человеческая речь, рождался Русский язык.

Русский язык нарядный и многокрасочный, сочетающий сочность звуков с богатством внутреннего смысла слов. Он сохранил в себе огненные ритмы каменного века, неукротимый дух древних воинов, терпеливую мудрость  первых христиан. В нем струится кровь мореходов Руси и солнцепоклонников Рашена, земледельцев Месопотамии и охотников северных равнин.

Русский язык соборный. Но все его составляющие происходят от одного корня и единых понятий древнего времени. Его можно назвать зеркалом человеческой истории. Корни наших слов в природе земли. Ветви и листья их в природе человеческой.

Русский язык - чистой человеческой крови. Он первозданный источник духовности и разума, созданный и сохраненный нашими предками для нас.

продолжение следует