Мой человек

Дарья Сказочная
Мне нравится, что ты «мой» человек. Хотя, по правде говоря, что это значит, быть чьим-то человеком?  Вроде и кажется, что понятно. Есть человек и у вас с ним одинаковые взгляды на мир, и понимаете вы друг друга почти без слов. И, кажется, что вот он, тот самый «Твой» которого искал. Но есть еще один, с которым почти так же. И кто же из них тот самый единственный и неповторимый, который будет всю жизнь рядом?
Сложно, и как – то не совсем понятно. И вот ты мечешься и судорожно пытаешься решить, кто же из них двоих удостоится гордого звания «Мой человек». Проверяешь их всеми мыслимыми и не мыслимыми способами и наконец, делаешь выбор.

А потом вдруг он уходит. Как-то слишком быстро и просто. Почти без объяснений и прочего. Можно сказать исчезает. Для окружающих все просто и понятно: поругались, с кем не бывает. А ты в недоумении, в твоей картине мире такого ни по каким причинам не могло произойти. И ты начинаешь перебирать множество вариантов, и вдруг тебя осеняет: а вдруг это ты сам виноват, вдруг ты что-то неправильно сказал или сделал. И начинается этап «само копания». Хотя, смысла в нем, вроде бы уже нет: человека-то все равно не вернешь.
А потом ты начинаешь искать замену. Долго, упорно и как-то слишком уж настороженно. Придираешься к мелочам, хочешь знать самые мельчайшие детали биографии. Все потому, что второй раз боишься ошибиться. Это как в магазине: когда купил бракованную вещь, впредь выбираешь более тщательно.

И вот ты сделал свой выбор. И вроде бы хорошо, душа радуется, но непроизвольно начинаешь сравнивать. Как в детстве, когда была любимая игрушка, а потом вдруг сломалась. И другие вроде бы хорошие, но не радуют. А потом тебе покупают новую, и пройдет не одни день, прежде чем эта игрушка станет твоей любимой.
Жизнь - это постоянный поиск «своего» человека. Каждый хочет найти в этом мире осколок своей собственной души в ком-то другом. И не хочется ошибиться при выборе, чтобы потом не думать о бесцельно потраченном времени с «псевдо твоим» человеком.

И все-таки хорошо, что ты есть. Пусть не совсем идеальный, но «мой» человек.

30.09.2012