Незнакомка глава третья

Света Ланика
                глава третья

Когда все гости разошлись по домам, кроме Натальи и Олега, именинник предложил сыграть в карты - в дурака. Вечером похолодало и все отправились в дом. Они разместились в зале за большим столом под абажуром и, разделившись по парам сели играть. Наталья играла в паре с Гордеевым, Валя с Иваном.  Игра была не серьёзная - кто кого во время игры лучше обманет. Как они только не изощрялись, чтобы показать карты своему партнёру, при этом хохотали и дурачились. Иван придумал условие игры, такое, чтобы проигравшая пара выполняла какое-нибудь шуточное задание. Штрафники и кукарекали, и лаяли, и под стол лазили,  и даже целовались.  Наташе с Олегом тоже выпадало целоваться, но она, ни в какую, не хотела этого делать.  Каждый раз она смущённо  смеялась, и старалась увернуться так, что парню удавалось поцеловать её только в щёку или в лоб.
Иван решил помочь приятелю. И в следующий раз, когда эта пара проиграла, отправил их на кухню чай приготовить.  Попасть туда, можно было только через тёмный коридор и Гордеев, оказавшись с Натальей наедине в темноте, моментально заключил скромницу в объятья, обжигая горячими поцелуями её губы, щёки, глаза. На этот раз она не сопротивлялась, отдаваясь полностью его ласкам. Всё, что с ней происходило, ей казалось каким-то сказочным сном, и  она боялась проснуться. Ей хотелось, чтобы это длилось бесконечно, но парню было этого мало, и он уже обдумывал план, как уложить эту хорошенькую женщину  к себе в постель.
Когда они вернулись с горячим чайником Иван, понимающе посмотрел на эту парочку, и понял, что не зря их туда посылал.
Потом они сидели и пили чай с вареньем. Мужчины говорили о делах на буровой. Так как Иван находился в отпуске, Олег его просил выйти на пару дней на работу. Ему срочно нужна была его помощь. Ваня Веселов был универсальным специалистом, именно это и явилось причиной, того, что Гордеев с ним сошелся. А подружки в это время разговаривали о своём, о девичьем.  Валя  выспрашивала у Наташи, понравился ли ей Олег, на что та пожимала плечами и скромно улыбалась. О том, что она знает этого парня и что он отец Сашеньки, молодая мама не собиралась рассказывать подруге, да и вообще она ото всех своих подруг и знакомых скрыла историю, предшествующую рождению Сашеньки. Ей было стыдно, что папа ребёнка  маму не запомнил. И поэтому она придумала, парня, который занимался паркуром и погиб благодаря своему экстремальному увлечению. И все верили, потому, что Наташа сама была с детства отчаянной и большую часть своего времени проводила с мальчишками. Лазила с ними по деревьям, прыгала с  обрыва в реку, плавала не хуже любого пацана, и вообще была своим парнем. И неизвестно, как бы сложилась её жизнь дальше, если бы она не уехала в город и не стала так неожиданно мамой и из девочки- подростка  превратилась в молодую привлекательную женщину.
  Вечер сильно затянулся, и уставшая хозяйка предложила всем ложиться спать.
  – Всё, братцы вы как хотите, а я валюсь с ног. Я пошла спать.  И вам советую. Наташ, ты ложись с Сашенькой в комнате. Олег, а ты на своё законное - на терраске.
  Все разошлись по своим местам. Олег пожелал Наталье спокойной ночи, поцеловав в щёку на прощанье. Она  скромно улыбнулась ему и тихо сказала:
  – И тебе того же. Но спокойной ночи не получилось.
Наталья уже засыпала, тихонько примостившись рядом с дочкой, когда почувствовала, что её кто-то целует. Она открыла глаза и увидела Олега. Он прошептал ей на ухо:
  – Тихо, не разбуди Сашеньку. Наталья не успела даже ничего сказать, как парень взял её на руки и вынес из комнаты. Она попыталась возмущаться, но это было не убедительно:
  – Что ты делаешь? Олег пусти! – на что он сказал:
  – Тихо, ты всех разбудишь. Не бойся, ничего не будет, если ты не захочешь. Мы просто поболтаем.
  Опустив её на свою кровать, он тут же впился губами в её губы, и она забыла всё на свете. Наталья была из той породы женщин, которые  не в состоянии противиться настойчивости любимого мужчины. Именно такие наивные, неопытные девушки, влюбившись однажды, очень часто становятся одинокими мамочками. Что и произошло с Натальей. А сейчас история повторялась. Не смотря на то, что внешне она сильно изменилась, внутренне оставалась всё той же влюблённой простушкой, которая попала под влияние мужчины, который не очень церемонился с женщинами. 
  Утром, когда Наташа проснулась, она обнаружила, что одна, а её нижнее бельё  и халат лежат на стуле. Одевшись, направилась к выходу, подумав о том, что кто-то ей принёс халат, которого точно вчера не было. Выглянув в зал, она обрадовалась, что там никого не оказалось, и  на цыпочках побежала в комнату, из которой ночью Олег её унёс. Сашенька ещё спала, а влюблённая мамочка сидела рядом и мысленно вела со спящей дочкой беседу:
  –«Ой, Сашка, какая же у тебя мамка глупая, устоять перед  твоим папкой не может никак. За всё это время даже поцеловать себя никому не позволила, а ему опять всё и сразу. Даже уговаривать не пришлось. Ведусь на него, как последняя дурёха. Ладно, хоть в этот раз обошлось без экстрима - у него всё с собой было. Так, что Сашок, не сестёр ни братьев у тебя на этот раз не предвидеться».
  Разговор про себя, оказался довольно громким, так как  влюблённая тяжело вздыхала и  своими вздохами разбудила дочку, которая едва открыв глаза, тут же спросила:
  – Мама, а где дядя Аек .
  – Не знаю…
  – Ну, мама-а-а-а , он зе ме обесял, заканючила Сашенька.
Наташа одевала дочку и уговаривала:
  – Вот мы сейчас найдём тётю Валю, и ты у неё спросишь, куда твой дядя Олег подевался.
Они вышли из комнаты,  и пошли умываться. Услышав шум на кухне, Саша побежала туда со всех ног и закричала во весь голос:
  – Де дядя Аек, я не хосю без него, он ме обесял…а-а-а-а, заревела она во весь голос. Валентина была на кухне, готовила завтрак, а Игорёк сидел за столом  и чего-то нажёвывал, но увидев плачущую Сашеньку, он скуксился, и поддержал подружку громким рёвом.
  – Вы, что братцы?...Чего это вы ревёте-то а? Девочка пыталась, объяснить сквозь слёзы, но Валя ничего не поняла и, посмотрев вопросительно на Наталью спросила:
  – Что случилось?
  – Дядю Олега потеряла. Где он? – спросила Наталья, стараясь не показывать  свою заинтересованность в ответе.
  – А вот в чём дело… Наши мужчины на буровую уехали рано утром. Ивану позвонили, что-то там случилось на его участке как раз.
  – А…понятно, сказала Наташа, пытаясь казаться равнодушной.
  Сашеньку она еле уговорила, объяснив ей по возможности, как можно понятней, что дядя уехал на работу. Девочка, наконец, успокоилась и на пару с Игорьком занялись игрушками, которых у мальчика оказалось достаточно, чтобы отвлечься.
Валя попыталась у подруги что-нибудь выяснить, что у них с Олегом, но та отшучивалась и говорила, что ничего у них с ним нет. Так прошёл вес день, а мужчины так и не приехали.
  Уложив дочку спать, Наталья, заняв свою излюбленную позу в кресле, обхватив колени руками, сидела и ждала Олега. Это была почти, что поза эмбриона в животе у матери. Она так всегда садилась с самого детства, если возникали какие-то проблемы. С Валентиной ей не хотелось общаться. Свои переживания Наталья никому никогда не демонстрировала. Обходилась своими силами, без моральной поддержки.
  С буровой поздно ночью вернулся только Иван и с порога объяснил ситуацию выбежавшим его встречать подругам:
  – Девчонки, дайте быстрее пожрать! С утра как заведённые около этого насоса с Олегом крутились. Всё испробовали - не работает, хоть ты тресни. Только уже вечером разобрались, в чём дело. Полетела одна деталь.
  – А что за деталь?– хором спросили женщины.
  – Ну что я вам буду объяснять, всё равно не поймёте. В общем, Олег рванул к себе на предприятие  разбираться. Брак  мы с ним обнаружили в насосе серьёзный.Папаша его мужик крутой, кое-кому за это накрутит. Да… не хотел бы я попасться под его руку. Затем, посмотрев на Наталью, сказал:
  – Олег попросил перед тобой извиниться, за внезапное исчезновение и сказал, что с тобой свяжется, когда освободиться.
Наталья сразу погрустнела, усомнившись в обещанном. И она оказалась права. Олег Гордеев опять исчез на несколько лет  из жизни влюблённой в него женщины...



Продолжение следует