откуда берутся империи

Осенний Романтик
Собрались три индуса, один был буддист, второй - жрец бога Кувшина, третий - Почитатель Ветров. Каждый обладал своими способностями: буддист пел мантры (чем заунывнее, тем веселее на душе), жрец Кувшина все думал, как бы спионерить сосуды, кувшины да бутылки со всего мира, третий - просто общался с ветрами, отчего его просто звали Дхамраман Ветрогон.
Сначала они благодаря этим способностям подчинили себе целую деревню - соседнюю, потом несколько племен - небольших, и дань брали с них напитками. Ветрогон контролировал погоду, отчего у него сразу появилась своя школа - про его учеников так и говорили: " опять до ветру пошли".
 Буддист-мантропевец попробовал было свою школу основать, но не вышло - любителей мантр, особливо между третьим и четвертым кувшином нашлось немного. Отчего их и называли элитой - типа, да пусть идут в свою элиту, нам больше достанется.
Один из учеников мантробуддиста открыл какое-то непонятное простым людям учение - и назвал его эзотерикой. Ну правильно, самое главное непонятное название придумать, чтобы потом под это что угодно подводить, народ дурачить.

А простому народу главное было в двух вещах: или кувшин-другой осушить после рабочей недели и песен веселых попеть, или до ветру пойти развлечься. Тут и возник конфликт: эзотерики и элита с одной стороны, кувшинники и ветрогоны с другой.
 До простого мордобоя решили не опускаться: мы же как-никак на Востоке, у нас культур-мультура, все в чалмах и халатах, женщины в шелковых чадрах ...
Начали элиту ветрами давить изо всех щелей. А элита какие-то пассы руками разводит, призывает себе на помощь Раму Оконную и главное средство отмывания души и денег – Лотос.

Но эзотерики не сдюжили - ветрами их раскидало-разбросало, дождями позаливало... а народ простой на радостях попойку устроил, а чтобы был повод каждый год ( месяц, неделю - нужное подчеркнуть, остальное иметь в виду) праздник отмечать, объявили День Ветра и Кувшина.

 ... спустя года полтора или пять люди задумались: праздников много, напитки истощаются, работать неохота, а похмелиться практически или не на что, или совесть не позволяет.
решили выбрать себе Предводителя - как-то организоваться малёхо надо, а то совсем праздники замучают. Опять же, если соседей завоёвывать - тоже Предводитель нужен.
Ветрогон отказался - ему и так все в кайф. Жрец- Кувшинник согласился - ему все равно уже, что утром возлияния, что вечером мордобой. Но: кувшинами соседей не сильно и завоюешь. оружие нужно. Организовали мобильную дружину ударников с дубинками. С ходу взяли пару ближайших областей и дошли до замка близлежащего заминдара (помещика крупного), а у того охрана с мечами, копьями, луками.... замок окружен рвом - не подступиться!
 Жрец построил ударников своих, налил по полкувшина и говорит: "или все здесь поляжем, пить и так нечего, или войдем в замок". Нормальный человек может и задумался бы, и выход нашел... ну зачем ему замок? а тут вроде наливают и показывают куда надо идти - а чего сомневаться? брать надо препятствие!!!
И пошли дружинники - кто вброд, кто вплавь, но стройными рядами - на замок. А охрана у помещика обученная - с одной стороны, народ идет практически безоружный, с другой - с дубинками, с третьей навеселе и дружелюбно. Как с такими воевать? Растерялись одни охранники, другие пошли навстречу к ударникам брататься, третьи вроде и готовы сопротивление оказать, а куда? там уж свои, а своих бить не будешь.
Сам помещик удивился, когда сначала понял, что воины сдались, он в окружении, а ему еще и наливают... Отказываться он не умел - опять же, не выпьешь, свои и порвут как тигренок кожаную флягу. Пить так пить, гулять так гулять!
А поскольку был помещиком, пить меньше других считал неуместным. Наутро проснулся: башка трещит, вокруг все еще спят... хотел было бежать, а тут Жрец-Кувшинник:      
  - куда торописси, дарагой? а императором стать не хочешь?"
  - каким императором? я простой заминдар, доход у меня - семь фунтов золотом с торговлишки, дань мне никто не платит, войска - всего 40 человек, да и те перед вами не устояли...
 - так ты представь: я тебе дам нашу ИДЕЮ, и против тебя никто не устоит...
  - а в чем идея-то?
  - в доброжелательстве, миролюбии и умении вовремя наливать. Вот, мы с тобой беседуем, я тебе налью, ты откажешься выпить?
  - нет, - невежливо перед тобой.
  - ну, после того, как выпил в первый раз, тебе нальют второй ...
  - опять неудобно (бульк! ой, как же это так...)
  - правильно! а после третьего ...
  - …рука сама потянется налить тебе ответную чашу
  - молодец! так выпьем же за твое императорство!!!
  - а чего тогда мои подданные спят, а?
  - ну, разбуди и обрадуй их своим мудрым правлением!!!
  - эк ты сказал? а когда ж я мудрым успел стать?! – задумался помещик.

 Так несколько малочисленных, но культурных народов провозгласили себя в одно прекрасное утро империей!