Алмазная Сутра. Миссия выполнима

Ник Иванов
Алмазная Сутра. Миссия выполнима.

Продолжение. Начало см. в кн. «Широван»




***
«...Гигантское огненное Око возвышалось на Чёрной башне, раздваивающейся к верху. Мрачный Мордор поражал своей безысходностью и унынием. Чернильные клубы едкого дыма стелились по безжизненной земле и медленно поднимались в тёмные Небеса Ада. Кошачий зрачок Ока зла, похожий на вселенскую инфернальную расщелину, приводил в исступление своими масштабами и могуществом. «Глаз Шарона» реагировал на любое действие или же бездействие... в радиусе своего обзора, выискивая души обречённых на Вторую смерть. И только те из душ, кто подчинялся законам хаотического брожения, вечного теплового броуновского движения молекул мироздания, могли рассчитывать на то, чтобы быть незамеченными этим безжалостным «огнедышащим отверстием». Хотя бы на миг. Хотя бы на некоторое время. Иногда душам казалось, что демоническое Око-Лоно может только испепелять. Свет, плоть, материю, души грешников… Но это было не так. Наступал час «Х» и «Отверстие-расщелина» изрыгало из себя огонь и дым, потом громогласно и с шипением объявляло:
«ТЫ, ТЫ, ТЫ и ТЫ!  ТЕКЕЛ ПЕРЕС-С-С! ТЕКЕЛ ПЕРЕС! ТЕК-КЕЛ ПЕ-Р-Р…!»
С этими колдовскими словами души «приговорённых» взмывали в мрачные небеса Мордора и попадали прямо в центр всепожирающего Ока. Все в чёрных клубах дыма. Каменистая земля сотрясалась в предвкушении новых жертв.
Око-Лоно расширялось до всех мыслимых и немыслимых размеров, из него вылетали раскалённые газовые струи, капли расплавленного металла и дым, чтобы, проглотить души умерших. С первой попытки. Навсегда погрузив их в пучины собственного спутано-мутно-липкого небытия....»

Юноша огляделся по сторонам. Сегодня их опять было четверо. Все в сборе.

"...Нас четверо. Мы – команда. Друг за друга – готовы глотки грызть! Если потребуется, конечно. Пока не требуется. И это – радует...» А ещё он понял, что они – гроза! И не только людей. Но и богов также... Хотя и из разных "колен" их все. Всё ж - родственники. И довольно близкие. 
«Даже представить страшно всю эту Предысторию нашего появления здесь!» - Подумал он.

"...Мы  тайно прибыли на Землю из разных мест Мироздания, из разных времен. Для того чтобы выполнить одну очень важную миссию, о которой даже сами не знали до последнего времени.
Очень важная миссия.
Очень.
Не передать.
Поэтому и скрыли её суть до определённого времени.
И даже от собственной памяти. Что звучит, согласитесь, – дико!
А чтобы уж наверняка!
Сейчас – общая картина у нас выстраивается. Правда, всего лишь за полшага до наступления очень важного события." – Размышлял юноша.

«Так. Одного из нас, кажется, зовут «Инь».  Двоих других – «Дэн». А сам он – «Ян» Или один из «Дэн»?! Да, разве ж это важно? Важно вот что: мы все – ОДНО! 
Ну и достаточно пока, чтобы сориентироваться. А там – видно будет!»  -Так он решил...

Друзья с непередаваемым волнением следили за тем, что разворачивается перед ними на гигантском экране, кем-то заботливо развёрнутым перед ними в ночной мгле.

«...Гигантское Огненное око жило своей собственной жизнью уже не один миллиард лет. Кто и когда его сотворил ни один Дух в Галактике не помнил. Известно было только что это - Око Шарона – Властелина Мордора.
...Тёмный мир находился в двух нижних секторах Вселенной. В заднем квадранте и находилось это Нечто. Что даже имени своего первоначально не имело. Абсолютный Нуль. Пустое множество. Око-Лоно. Все вместе два нижних сектора Бытия и пустое пространство между ними назывались  - Мордор – странный мир разложения сущностей и форм. Мир  чёрных энергий и черной материи. Почему Мордор? Потому что два беловатых слепых и мутных глаза, вырабатывающих первичную грубую субстанцию-энергию мироздания, плотно закрытые красными веками, неестественно длинный нос и вот это зияющее, огненное Око в центре, - были похожи на гигантскую МОРДУ какого-то мифического древнего животного. Вернее, - его части, его устрашающей всех духов Вселенной  ужасной личины мерзости. Обозначившей свой оскал и как бы выползавшей  из огромного Тела Вселенной наполовину. Иногда Духам казалось, что Мордор – это неродившийся из чрева Матери-Мироздания монстр, застрявший в её лоне. Чудовище, рождение которого в самый последний момент было остановлено какими-то могущественными внешними светлыми силами. Вот так и остался он, Мордор, пастью чудовища, рвущегося из вселенской плоти наружу и навечно застрявшего в её естестве, сохранившей только свой невообразимо ужасный животный облик.  Тот, верхний мир, также состоящий из четырех секторов единого пространства, назывался Белоликс. Он был намного прекраснее нижнего. И почти автономен. Лишь небольшой туннель связывал этот добрый верхний мир и материнское тело Вселенной.
Невыделенность Мордора была не только благом, но и проклятием Вселенной. Его тёмные энергии и флюиды шныряли повсюду, отравляли всё другие органы и системы организма, - остальное Тело Мироздания. И даже, говорят, иногда добирались до Светлых секторов великого пространства…»

«Вселенная родилась из мирового яйца. Оно было идеальным. Шарообразным по внешней форме. Внутри которого находились восемь первичных сфер Бытия. Четыре верхних и четыре нижних. Четыре передних и четыре задних. Четыре левых и четыре правых. Это ведь с какой стороны посмотреть... Так было. Восемь внутренних шаров-сфер образовывали первичный Куб. Форма которого из-за давления внешней оболочки видоизменялась снаружи, становясь шарообразной,  оставаясь неизменной внутри. Потом началось развитие. Первое разделение было абсолютным. Четыре передние внутренние сферы отделились от четырёх задних, причем каждая часть обозначилась в остатки оболочки разорванной внешней некогда единой сферы. Они стали зеркальными близнецами. Там, где у одного был Низ - у другого - Верх. Цена этого разделения – Бесконечность. И безысходность... Так стало. А потом произошло второе разделение. Две верхние сферы в каждой зеркальной монаде устремились ввысь от двух нижних, но остались с ними в двуединстве. Цена этого разделения – «алмазное сечение» монад. Потом в каждой из двух зеркальных произошло первое рождение-уподобление. Две верхние сферы породили ещё две, подобные, восполнив недостаток ушедших в тот, зеркальный мир. Две нижние - сделали то же самое. В первой и второй монаде возникло первоначальное число - восемь! Но каждая из них уже не была идеальной сферой. А представляла собой яйцо, ставшее зеркальным отображением другого.»

В этом и есть суть Мирового зла. И мирового Добра. Которые в сущности своей – относительны. Всё зависит от того, в каком из миров мы живём. По какую сторону зеркальной реальности находимся. Изначальная направленность развития двух монад, изначальная последовательность событий. Которые у них взаимно противоположны. Вот причина. Находясь где-то рядом - они тормозят друг друга. Не давая улететь в бесконечное, но однобокое совершенство каждой. И в идеале стремятся обратить соседа-брата-близнеца «в свою веру».
Недостижимая вещь! и ненужная.
Вот и мыкаются поэтому где-то рядом. Многие и многие миллиарды лет... Нащупывая контуры общей Судьбы.»

ОБЩЕЙ СУДЬБЫ.

«Подождите! Но почему мы собрались здесь, на Земле в одно и то же Время?» - Спросил один из четырёх. Лик которого был скрыт до поры от посторонних глаз.

«...Земля - это не задворки Вселенной. Это точка встречи и рождения Восьми мировых ветров. Звёздная Пуповина. Галактический Мидгард! То есть Город, между двух других Городов – Верхним и Нижним. Город Меж Двух! Одна из золотых середин Мироздания. Пуповина Вселенной... Поэтому борьба за обладание этим Источником Силы здесь идёт нешуточная. Мощные галактические и инфернальные силы столкнулись в битве насмерть. И исход их борьбы не знает никто...

НИКТО?!»

. . . . .

«Мы прибыли с Красной звезды!» - Продолжал другой из четырёх. – Я это хорошо помню.

«Но Красная звезда – не наш дом» - Отозвался третий.

«Хотя все уверены, что это так» - Подхватил Четвёртый.

«Я помню «подлёт» к Планете. Нас встретил «звёздный патруль», ибо на наших кораблях не было опознавательных знаков... Однако по каким-то причинам нас пропустили. И мы без проблем прошли «санитарную зону Земли»....» - Продолжал Первый.

«Красный - цвет воинов. Зелёный – жрецов... Но у нас не было никакого цвета! Вот в чём проблема!» - Спохватился второй.

«Мы выиграли в «звёздный футбол»!» - Вспомнил Третий - Я хорошо это помню!

«Точно! Несколько плазмоидов – достигли своёй цели!» - Подхватил Четвёртый.

«А ещё я помню Храм нашего Отца... Находящийся вне Времени. В котором и был заключён наш Договор... Скреплённый кровью.» - Подытожил Второй.

Экран во тьме вселенской ночи вспыхнул с новой силой.

«...вы не можете вспомнить всё, даже не пытайтесь - об этом вы договорились в самом Начале. Ибо в этом случае ваш враг непременно узнает весь ваш план. А это равносильно поражению. Поэтому приходится действовать, не действуя. Привлекать великие Силы, одновременно не привлекая внимания к этому тех Других...
Но развязка близка. Вы – победите! Непременно победите. Хотя окончательно победить нельзя.
Никогда.
Ибо всё это уже произошло.
Задолго до сотворения Миров...»

***
...Юноша очнулся... Понял, что Он внезапно вернулся из  намечавшейся было поездки.
Увидел полуразрушенный дом. Два этажа превратились в кучу мусора и битых вещей...
Потом его «взяли в заложники» Девять неизвестных.
Но ему было всё равно и поэтому быстро удалось найти с ними общий язык.
Всё закончилось благополучно...
И как всегда:
надо только верить!
***




Ник Иванов. 02 октября 2012 г.