Начать все сначала... Глава 15

Ксения Бондаренко
Звонкая трель мобильного телефона ворвалась в сон Иры. Порывшись рукой под подушкой,  девушка достала оттуда телефон.
- Да. - Не открывая глаза, Ира ответила на звонок.
- Ира, ты где пропала? Я уже второй день не могу тебя найти! - Таня разрывалась на другом конце провода.
Аккуратно подняв со своей талии руку Алекса, Ира вылезла из под одеяла и вышла на улицу.
- Танюш, не кричи так. - Ира улыбнулась, не зная, что еще добавить. - Я сегодня буду дома. Приглашаю тебя в гости.
- Ха, приглашает она. Да я уже под твоей дверью. - Было слышно взволнованность подруги. - Я испугалась за тебя. Ладно, я приду к тебе вечером? Часов в семь?
- Хорошо, Танюш. Буду тебя ждать.
Положив трубку, Ира мечтательно посмотрела вверх. Над ней красовались легкие белые тучки на кристально голубом небе. Солнце уже успело подняться, освещая все вокруг яркими лучами. Но не смотря на это, ветер был прохладным
Вернувшись в дом, она подошла к кровати. Раскинувшись на все пространство Алекс обнимал подушку, где еще минуту назад лежала Ира. Сняв только свитер, он остался в рубашке и брюках, которые за ночь изрядно помялись, теряя весь свой лоск.
Чтоб не тревожить сон мужчины Ира вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь.
На столе остались еще несколько апельсинов и яблок. А в холодильнике - все, необходимое для завтрака.
Достав оттуда ветчину и сыр, Ира стала готовить бутерброды. А после длительного осмотра полок, она обнаружила там баночку с молотым кофе. Осталось только отыскать турку - и можно насладиться ароматным кофе,  покачиваясь в кресле-качалке.
Приглядывая за кофе, Ира не заметила, как Алекс появился в комнате и подошел к ней.
- А мне кофе достанется? - Обнимая девушку сзади, спросил он.
Ира улыбнулась и прижалась к нему спиной.
- Конечно будет...
Разлив по чашкам кофе, они сели завтракать.
Ира с интересом разглядывала еще сонного мужчину. Слегка взлохмаченные волосы постоянно падали на глаза, от чего ему приходилось пятерней зачесывать их назад.
- Тебе нужно погладить рубашку. - Действительно, после ночи она не выглядела так презентабельно, как вчера вечером. - Тут есть утюг?
- Не знаю. Должен где-то быть.
Ира не узнавала саму себя. Как можно так быстро измениться? Чтоб вот так хотелось утром гладить мужскую рубашку, готовить кофе на двоих, заботливо следя за пенкой. Спать в обнимку, крепко прижимаясь к его спине.
- А мне Таня только что звонила. - Ира вспомнила об утреннем разговоре.
- Таня? Они уже приехали? - Алекс поставил чашку на стол.
- Да. Еще вчера.
Ира улыбнулась, предвкушая встречу с подругой. Она уже успела соскучиться по Тане и Денису. Эта колоритная парочка заставила по другому смотреть на мир. Изменились привычки, настроение. Теперь дом не казался пустым. А холодильник был всегда полон выпечкой и блюдами, так как подруга регулярно приносила с собой новые кулинарные творения. Не приходилось задерживаться после работы. Ведь было намного приятнее веселиться в компании друзей. Уже стало привычкой приезжать вечером в кафе Алекса, где ее ожидала легкая музыка, вино и заразительный смех троицы. Простые обсуждения случившегося за день, последние новости каждого - все это дополняло дружескую атмосферу за столиком.
Теперь хотелось жить. Ходить в кино, театр, музей. Выбирать продукты с Таней в магазине.
Смеяться над случаями в молодой семейной жизни.
- Ириш, ты где? - Алекс прикоснулся к руке девушки, выводя ее из воспоминаний.
- Ой, прости, задумалась. - Вернувшись к разговору, ответила Ира. - Уже хочу увидеть их.

Воскресенье уходило невыносимо быстро. Оставалось лишь немного времени, чтоб собрать вещи и попрощаться с этим прекрасным местом.
- Мы еще приедем сюда? - Собирая оставшиеся продукты в пакет, спросила Ира.
Алекс, бросил плед, который как раз в это время складывал, и подошел в девушке.
- Я ждал этого вопроса. - Обняв ее, он улыбнулся. - Как только пожелаешь ты.
Ира с нежностью прижалась к его груди. Через тонкую ткань рубашки ощущалось его тепло. Стук сердца отдавался в ушах, даря покой и умиротворение.
Он дарил уверенность в завтрашнем дне. Наслаждение и радость. Терпеливо ждал ответных чувств от Иры.
Его стоило благодарить за все: за объятия ночью, нежные прикосновения к волосам, слова, которые шептал на ухо, желая успокоить после пережитого. За понимание. Улыбку. За слово “мы”, вместо “ты” и “я”.
Поцеловав Иру в висок, Алекс продолжил складывать плед и подушки. Через час надо было выезжать, чтоб к вечеру успеть вернуться домой.
С сожалением Ира смотрела, как он закрыл двери и унес пакеты в машину.
Казалось, сказка исчезает, оставляя после себя только воспоминания, более похожи на мираж.
Что-то должно было случиться. Сломать все, что только стало налаживаться.
- Поехали? - Обняв Иру за плечи, Алекс повел ее к машине.
- Поехали... - Сев на переднее сидение, с грустью ответила Ира.


******
- Тебе же домой надо? - Алекс, подъезжая к окружной дороге, поинтересовался у девушки.
- Да. Скоро Таня должна придти. - Все пять часов дороги Ира неотрывно следила за поворотами, словно пыталась запомнить каждую черточку пути.
- Ты привет ей передай.
- Хорошо...
Алекс обеспокоено смотрел на Иру. Снова что-то случилось. Будто она пытается оградиться. Спрятаться за стеной. Если в начале пути еще пыталась вести разговор, то сейчас просто молчит, не сводя глаз с дорожного покрытия. Усталость? Возможно. Но сердце подсказывало более серьезные причины, чем утомительная поездка.
Включив правый поворот, он улыбнулся. Снова все повторяется. Хотя, это было предсказуемо. Ира не тот человек, чтоб сразу раскрыться, броситься в объятия и пообещать любить до конца своих дней.
Крепче сжав руль, Алекс еще раз глянул на девушку.
Нет. Он не сдастся. Не отпустит ее, не смотря на все преграды. Теперь, когда все узнал о ее прошлом, и не имеет права оставить любимую в одиночестве.
Эмоции Алекса вышли наружу. Нажимая педаль газа, он довел скорость автомобиля до 120 км/час. Хорошо, ровное покрытие дороги позволяло эту вольность. Но все же, через десять минут езды пришлось скинуть скорость назад, так как стали появляться встречные автомобили, да и дорога стала хуже.
Еще пять минут - и автомобиль остановился возле Мерседеса Иры, так и стоявшего на парковке с пятницы.
- Ириш, я позвоню тебе? - Наклонившись к девушке, он ждал ее ответа.
- Да, конечно. - Легкая улыбка появилась на лице. - Я буду ждать.
Не удержавшись, Алекс поцеловал ее в щеку и помог открыть дверь. Спустя минуту Ира уже скрылась в подъезде. И только потом он вырулил из стоянки и отправился по своим делам.
“Мы будем вместе... Чего бы мне не стоило...” - Дождавшись зеленого цвета на светофоре, Алекс выжал педаль газа, оставляя после себя облако дыма.


******
- Танюш, я уже дома. - Скинув кроссовки, Ира села на диван. Стрелки часов показывали половину шестого. - Жду тебя.
На другом конце провода прозвучало краткое “хорошо” и еще несколько организационных слов. Кажется, Таня пообещала быть в шесть. Этого Ира уже не слышала.
Необъяснимый страх завладел ее телом, отказывать понимать действительность.
Острое понимание, что так хорошо уже не будет, резало душу на куски. Хотелось кричать, но не хватало сил.
Оставалось только ждать, пока Таня, как спасительница, появится в ее доме. Как обычно она устроит разнос, накричит за отсутствие действий. Будет ходить из угла в угол, обдумывая, как лучше помочь. А потом просто обнимет, понимая, что именно в этом сейчас нуждается Ира.
Не успели пройти назначенные пол часа, как звонок сообщил о приходе гостьи.
Открыв входную дверь Ира с улыбкой посмотрела на подругу.
- Привет, солнышко. - Таня, переполненная положительными эмоциями, спешила все рассказать.
Поцеловав подругу в щеку, она принялась расстегивать молнии на сапожках, и только потом скинула пальто.
- Это тебе. - Маленькая коробочка перекочевала из рук Тани к Ире. - Небольшой подарок из Карпат.
Напевая популярную нынче песенку о каком-то воздушном шаре, Таня проскочила на кухню и включила чайник. В воздухе кружился запах цветов мака - неизменный аромат гостьи.
- Ну рассказывай! - Сев напротив Иры, Таня вытянула ноги и положила их на небольшой пуфик.
- А что рассказывать? Это вы только приехали из путешествия. - Ира попыталась отшутиться, хотя понимала, что сейчас ей так просто не отвертеться.
- Обо мне потом. Давай, я слушаю тебя.
Ира, улыбаясь, смотрела на подругу. Как обычно та смогла поднять ей настроение одним своим присутствием.
- Тань, мне так тебя не хватало. - Уже смеясь, ответила Ира. - Правда. Очень.
Таня улыбнулась, и удобнее села на стуле.
- Так что там с выходными?
Понимая, что все равно придется рассказать, Ира решилась.
- Я была с Алексом...
- О! Это радует! - Таня довольно улыбнулась. Самое удивительное - девушку нисколько не удивило такое заявление. - И как?
 - Ты еще и спрашиваешь? - Ира улыбнулась, поправляя волосы. - Это было прекрасно.
- Так что с настроением? - Таня видела насквозь подругу. - Чего грустим?
- Я и сама не знаю.
Не зная, что дальше сказать, Ира замолчала. Как все объяснить Тане? Рассказать? Ведь она столько не знает и не понимает. Возможно, догадывается.
Ира не могла преодолеть себя и поведать свою историю жизни. Не хотелось падать в грязь перед лицом подруги. Больше всего Ира боялась потерять уважение Тани.
“А что говорить? Когда-то я сделала аборт от идиота, и теперь боюсь мужиков? Так ведь сама и виновата...” - Не в силах выдержать тошнотворные мысли, Ира поднялась с дивана.
- Ириш, я не хочу лезть в твою душу. Понимаю, что-то там есть такое, что не стоит знать посторонним. - Таня словно прочла мысли девушки. - Но знай, если ты захочешь поделиться - я всегда тебя выслушаю. И посоветую, если смогу, конечно.
Замолчав, Таня подбирала слова, чтоб более правильно подойти к Ире.
- Но, Алекс. Он ведь настоящий. Не обидит. Я же вижу его глаза, действия. - Таня подошла к подруге. Обняв ее за плечи,  продолжила разговор. - Не отгоняй его от себя. Помнишь, как ты говорила мне, “я достойна, чтоб сбылись мои мечты”? Так вот теперь я говорю тебе. Ты достойна любить и быть любимой. Ты и Алекс - уже единое целое. Мы вас по другому не видим. Только пойми это.
Ира слабо улыбнулась.
- Все будет хорошо, родная. - И уже совсем смеясь, добавила. - Ты еще погуляешь на моей свадьбе.
- О да! Это было бы шикарно! - Тоже смеясь, ответила Таня.
Атмосфера в комнате снова наладилась. Напряжение исчезло. Понимая, что Ира не готова сейчас что-то рассказать, Таня начала свой рассказ об отдыхе в Карпатах.
Чего там только не было! Рассказ затянулся на долгие два часа.
- Ох, Ириш, там волшебная кухня. Как из сказки. Я вот вчера пыталась сделать один их пирог. Знаешь, как называется?
- Как?
- Пляцок. Смешно, правда? Но вкус божественный. А еще мы катались на лыжах. Денис остался очень доволен. А я вот нет. После стольких падений, я еще два дня передвигалась с трудом.
- Я думаю, муж помогал тебе справиться с этой проблемой. Ему ничего не стоит взять тебя на руки. - Ира подшутила над подругой. Хотя, учитывая невысокий рост девушки, Денису ничего не стоило носить любимую на руках.
- Примерно так все и происходило. - Поддержала шутку Таня.
Разговор девушек прервал телефонный звонок мобильного телефона Тани. Звонил муж, который явно еще не готов был так надолго расставаться с девушкой.
С улыбкой Ира наблюдала за нежностью, витавшей в их разговоре. Казалось, даже голос девушки менялся, когда она отвечала Денису.
Закончив разговор, Таня виновато посмотрела на подругу.
- Знаю-знаю. Беги. А то Денис в следующий раз так надолго не отпустит. - Засмеявшись, опередила Ира девушку.
В ответ Таня только улыбнулась. А что тут говорить? Медовый месяц ведь не обязан длиться только четыре недели? Его можно растянуть и на всю жизнь.
Уже в коридоре Ира взяла пальто, пока Таня боролась с сапожками. Наконец молния застегнулась, и девушка накинула пальто, застегивая одной рукой большие пуговицы. Другой она обняла подругу.
- Спасибо, что ты есть. - Прощаясь, сказала Ира.
- И тебе тоже, милая. - Таня вышла на лестничную площадку. - Ладно, я побегу. Денис уже подъехал.
Стуча каблуками, Таня быстро спускалась на первый этаж, где ее уже ждал супруг.

Закрыв двери, Ира снова вернулась в гостиную.
Сев на диван, она задумалась о том выборе, который ей предстояло сделать. Еще никто об этом не знал. Даже Алексу она не решилась рассказать. Разве что Марина Викторовна догадалась об этом во время их разговора.
Что лучше выбрать? Любовь? Или материнство?
Что более важно для нее?
Еще месяц назад этого не было бы. Но сейчас, когда в ее жизнь ворвался Алекс и занял важное место в душе...
Хотя... Что пока об этом думать? Сейчас бы Чижика найти... Может и выбор отпадет сам собой...