Письмо 66. Огонь покаяния

Александр Сорокин Российский
22 июня 2010 года

И ещё хотел спросить, Николай Павлович!

Читал и у Вас в повести и у Петра Иванова в книге "Тайны святых. Введение в Апокалипсис" про последние времена. Я понимаю, что нельзя всё буквально воспринимать. Но может ли быть, что ещё я доживу до последних времён? Как мне кажется, все признаки об этом говорят. Сколачивается глобальное общество, нравственность хромает на обе ноги, отменяются традиционные понятия о добре и зле...

Отметил, что сейчас дети не хотят учиться. Нет у них сильной тяги. Может быть, они чувствуют, что незачем?

22 июня 2010 года

Дорогой Саша, здравствуй!

Конец Света не будет концом жизни. Перед Пришествием Господа нашего Иисуса Христа еще должен прийти "огонь на землю", огонь Духа Святого (т.е. Его благодать), в котором каждый человек увидит все свои нераскаянные грехи во всей их неприглядности. Ужас этого ведения будет настолько велик, что люди, неверующие Иисусу Христу, будут проклинать свое появление на этот свет и желать, чтобы горы разверзлись и погребли их. Ощущение этого ужаса несравнимо ни с каким ужасом, уже известным людям. "Люди будут умирать от страха ожидаемых бедствий", т.е. от стрессов, порожденных их греховным воображением. Верующие же будут сокрушаться о том, что не сделали того, что могли сделать. Длительность этого времени очищения нам неизвестна, однако Господь укрепляя нас, обещал "сократить его ради Своих избранных", т.е. ради тех, кто Его любит. После этого Господь изольет на землю Святого Духа Своего и восторжествует в каждом народе, в каждой расе и в каждой стране.
Сейчас время Милосердия, время покаяния.

Обрати, милосердный Господи, детей Твоих, блуждающих во тьме неверия, лишивших себя разумения и находящихся во власти сатаны! Аминь. Алелуия!

А мы, верующие и любящие Господа нашего Иисуса Христа да возрадуемся и возвеселимся Его скорому Пришествию, ибо хранит нас Господь молитвами Пречистой Своей Матери и Всех Святых Своих!

Привет Юлии с детками Алисой и Олей.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем.
НПК.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/05/1192