Пенсии нужны и важны

Бумбумбум
Аргументы:

1 У нас более 40 миллионов пенсионеров. Если отменить пенсии, они просто погибнут. А кто кивает на подсобные хозяйства, пусть вспомнит, что пенсионеры живут, в массе, в городах, и многие из них не могут трудиться как фермеры и бизнесмены.

2 У нас многие пенсионеры САМИ содержат "работающих" детей и внуков. Се ля ви.

3 Наконец, пенсионеры все свои деньги тратят на продукты и услуги. То есть, обеспечивают движение финансовых потоков. Деньги олигарха, что спасены от налогов - это наши потери. Мы этих денег никогда не увидим, их потратят или сберегут за бугром. А пенсионеры дают реальное экономическое циркулирование потоков, быстро возвращая деньги в систему. То есть, оплачивают чужой труд, приносят реальную пользу самим фактом своего существования.

На чём ошиблись западные страны? Они пытаются сэкономить. То есть, они СНИЖАЮТ денежную массу, циркулирующую в экономике. Это как кровопускание: пациент слабеет. Деньги, которые кто-то НЕ ПОТРАТИЛ, это деньги, которые кто-то НЕ ЗАРАБОТАЛ. А поскольку у них одна на всех валюта, то есть, ЭКВИВАЛЕНТ работы и товаров, то и проблема одна на всех. Сильные платят за слабых, всё больше ощущая невыгодность общего евро.

Возвращаясь к пенсионерам, могу напомнить, что у 40 миллионов пенсионеров может оказаться этак 80 миллионов неравнодушных родственников. То есть, никакая власть после отмены пенсий не устоит.