Красный - 1

Ольга Осипова 2
«Идеи носятся в воздухе. Авторы ловят их сачками. Все, не только вы» Ольга Громыко



«Красные» дни – это самый облом. Многие это быстро поняли, а кто не понял, теперь ходит с выбитыми зубами. Это если кто из «сознательных», самых нетерпеливых, тех ещё в самом начале прибили – кто в драку на раз ввязывался. Теперь таких почти не найдёшь. То есть, если у кого здравого смысла на донышке, в «красный» день его остатки попросту испаряются, выходишь из дома, можно сказать, в минусе, поэтому не факт, что обратно вернёшься.

Многие и не вернулись.

Теперь в такие дни можно вообще на работу не выходить, а если выходишь, под твою ответственность. Трудовой кодекс, прямо скажем, полетел псу под хвост.

Говорят, у адреналина есть свои плюсы… Может, и есть, только когда он раз в неделю  зашкаливает, по расписанию, это как-то быстро приедается.

Дома тоже… Бардак…

Стих слышали: «День седьмого ноября – красный день календаря»? Теперь у него продолжение есть: «День восьмого ноября – оранжевый день календаря», семнадцатого – зелёный, двадцать пятого – фиолетовый и тэ дэ и тэ пэ. Навсегда.

Конечно, если они улетят… А смысл им улетать? Им и тут хорошо. Томминокеры, блин.


Цвета менялись раз в один-три дня, строго по спектру. Как эти «тарелки» нарисовались, так небо и стало меняться. Сперва клочьями – к примеру, над Вологодской областью всё в порядке, а над Костромской закат «от рассвета до заката» - такой живописный малиново-розовый цвет, с переливами. Потом исключения перестали быть… иметь место. Короче, везде так везде, никаких вам «два мира – два образа жизни». Равноправие. 

Сейчас хоть стрелять «по тарелочкам» перестали, а поначалу палили будь здоров. А им что? Им хоть бы хны – за секунду до попадания их в этом месте уже не было. Или их там, в принципе, никогда не было, имелось только объёмное изображение, которое раз – и выключили. Пришельцев-то до сих пор никто не видел. Как вам фактик – тарелки есть, а пришельцев нет?
 
То-то и оно.




Часть 2   Красный - 2     http://www.proza.ru/2012/10/08/1225