Фарфоровые зубы

Алла Марченко
     У Елены Андреевны впереди трудный день. Сегодня она должна читать доклад на заседании комитета ветеранов по случаю предстоящего праздника. Она сильно переволновалась и до полуночи проворочалась в постели из боязни чего-нибудь упустить или позабыть, поэтому настроение у неё не слишком приподнятое.

    День не задался сразу. И погода подкачала, и из-за того, что она не выспалась, выглядит она недостаточно хорошо, да и переживание за предстоящее мероприятие дало о себе знать, - холодеет внутри при мысли о том, что она может сбиться или напутать что-нибудь.

    В обед она как обычно спустилась в столовую и основательно подкрепилась, после чего направилась в туалетную комнату, чтобы прополоскать рот.

    И, какой ужас! Она сама не заметила, как два передних фарфоровых зуба, которым она так радовалась, которые обошлись ей в кругленькую сумму, вдруг оказались в раковине!
    Удивляясь, как такое могло произойти, она стремительно протянула руку к крану, чтобы закрыть воду, но было поздно! Вместе с потоком воды зубы исчезли из зоны видимости, оставив их хозяйку в состоянии растерянности и лёгкой прострации.

   Елена Андреевна - не тот человек, который не расскажет о себе и перестанет верить в людскую отзывчивость. Она решительным шагом направилась к вахтёрше, надеясь, что та поможет разрешить проблему. С просьбой немедленно отыскать сантехника Елена Андреевна вкратце попыталась рассказать, что с нею произошло, но речь её оказалась малопонятна и невразумительна. Уж если вахтёрша отказывается её понимать, как же её поймут люди, стекающиеся сюда один за одним из разных концов города?!

   - Не могу же я смешить народ, если буду фе-фёкать на сцене! - доверительно глядя на вахтёршу, чуть не плачет Елена Андреевна. На что та велела немедленно возвращаться назад и отправлять всех желающих на другой этаж, чтобы никто и близко не смог подойти к раковине.

   Сантехник Михалыч подоспел вовремя. Подойдя к месту происшествия и не скоро вникнув, что здесь произошло, он с неохотой отозвался на предложение разобрать трубу. По его словам выходит так, что зубы Елены Андреевны уже давно на пути к Иртышу и отыскать их не представляется никакой возможности!

   - Я чувствую, что они здесь, что они здесь застряли! Помогите, пожалуйста, на вас вся надежда! Меня люди ждут! - запричитала Елена Андреевна и нашла таки в сантехнике нужную струнку, благодаря чему тот принялся за дело.

   Показывая молча, что внутри, как он и говорил - пусто, Михалыч, оставаясь равнодушным к горю Елены Андреевны собрался водворять сантехнические запчасти на место, но тут услышал - А вы потрясите все эти премудрости над раковиной, вдруг зубы там и на моё счастье окажутся целыми?!

   Михалыч, удивляясь женской глупости и понимая, что так просто от него не отвяжутся, принялся трясти вверенным ему имуществом над раковиной, и тут что-то звякнуло! Они, родимые, они, целые и невредимые!

   - Скажите спасибо, что трубы давно не чистили, поэтому ваши зубы  застряли в грязи! - забурчал Михалыч, на что Елена Андреевна сердечно поблагодарила своего спасителя и поспешила откланяться.

    В своём кабинете перед зеркалом она мастерски водворила зубы на место,
с видом заговорщицы весело себе подмигнула и дробно застучала каблучками  в сторону зала заседаний.