048. Дине Абиловой Гениальной Поэтессе 06. 10. 201

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА








48.
Дине
Абиловой
Гениальной Поэтессе
В День Осенний Её Рождения
06.10.2012

Нет, это не СТИХИ!
Стихи! я понимаю: они меня трогают не всегда, мало, не очень.
Она? разлитая случайно — РАСПАХНУТО и БОЛЬНО: алая краска! ...ЛЮБВИ, приснившейся. Перемешанная, с золотом. Творёным Золотом Куполов Наших Икон.
И так и Не проходит Этот Сон, будто Смеётся Кто-то над нами, Создавая то, что быть не должно.
...не удержать слёз — это КРАСКА — ***л***ю***б***в***и*** — не слова, к словам я в общем-то, как и большинство из нас, равнодушен.
Ей Дано Властвовать! удерживать: без плена — и пусть будет так! именно так! — в руках её мы, читающие, слушающие. Этих губ узоры. И локон, кручёный — по чёрно-шамански — до Архаики Божества. Крылья!.. Горны!.. То ли ```Сирин... То ли ```Серафим...
Простое становится сказочным, изысканным, неповторимым, беспрограммным.
Смех становится розою, гранат — из молчания. Лира! — винною. Яблоко?! — не лживым и опасным соблазном, но НАСЛАЖДЕНИЕМ! сладостью БЕЗ греха. Сахарным! Доступным! Полезным! Желанным! Сочным! Солнечным! Певучим!
Дары... Дары...
Щедро Льёт Господь Миро Своё! —
У Этой Женщины всё ещё ВПЕРЕДИ: Она Полетит над Облаками...
Сочинённое Ею? — его уже поют... Это Излитое из Сердца, ПроЦветшее, ПредСтоящее, ПриВесеннее. 
Женщины — наши великие, мудрые и настоящие учителя, никогда нам этого не показывающие.
Мир Творён Её Поэтическим Сердцем, Источавшем Любви!
С Днём Рождения, Слагавшая Краски Несказанно!