Как Капелька стала Снежинкой

Ирина Макаренко
- Мама, а это правда, что Снежинка была когда-то Капелькой?
- Правда, Умка.
- А какая она эта Капелька?
____________________________

Жила-была Капелька на облачке. Жизнь ее была беззаботной и счастливой. Но у Капельки было одно заветное  желание - увидеть Антарктиду. Ей больше всего на свете хотелось зажмуриться от, искрящегося на солнце, снега... потрогать льдинку... полюбоваться величием айсбергов... послушать песню вьюги и увидеть белого медвежонка...

И однажды подул сильный ветер... он схватил в свои объятия Капельку и понес в неведомые дали... Капелька испугалась, но вдруг вдали увидела белое величие и поняла, что она летит навстречу своей мечте... она почувствовала, что с ней происходят какие-то непонятные превращения... Она сама стала БЕЛОЙ-БЕЛОЙ и АЖУРНОЙ... превратилась в СНЕЖИНКУ... изящную... парящую... и так ей стало легко... и она закружилась в танце с ветром, сияя от счастья и искрясь в солнечных лучах...

Вдруг она посмотрела на бескрайние белые просторы Антарктиды и увидела белого медвежонка... Снежинка тихонечко опустилась на его теплый нос и превратилась в Капельку... Но медвежонок не видел ее, он крепко спал и только потер носик лапкой... А Снежинка-Капелька улыбнулась и подумала о том, что все мечты сбываются... только нужно очень этого захотеть...

_____________________________
ФОТО: ПРО НЕЖНОСТЬ | ФОТОГРАФ: TEAMS - http://www.photodom.com/ru/photo/1148821
Плейкаст: