Дорожная служба. Путевые заметки

Леонид Пауди
   Автобус лихо скользил по дороге в Толедо. Водитель был классный, покрытие дороги — гладкое. Ехать было приятно. Даже горный серпантин доставлял удовольствие, хотя иногда и захватывало дух на крутых поворотах над пропастью.
   В общем, ничего не мешало глядеть по сторонам и делать снимки горных пейзажей, которые мелькали с калейдоскопической быстротой вблизи окон и ласкали взгляд замедленной съемкой, когда дорога выходила на простор горной долины.
   -А что это за девушки вдоль дороги? - Спросил женский голос.
   -Дорожная служба. - Ответил чей-то мужской.
   -Нет, правда! -Снова прозвучал первый голос.
   -Девушки на работе. -Ответила гид. - Если она стоит или сидит на стуле, то приглашает в гости, а если стул пустой, то девушка работает.
   -И сколько стоит такая работа? -Задал вопрос тот же женский голос .
   -А мы сейчас спросим у водителя.
   Гид заговорила с водителем на испанском. Явно смущенный водитель, что-то сбивчиво ей отвечал, потом махнул рукой и замолчал, уставившись на дорогу. Гид перевела содержание разговора.
   -Водитель сказал, что он, как человек женатый, этим не занимается. Но его друг однажды остановился около такой девушки. Он выяснил, что если работает верхнее отверстие, то это стоит десять евро, а если нижнее - тридцать.
   -Так дешево! -С возмущением произнесла обладательница первого голоса.