Реклама в нашей жизни

Софья Кишкель
Говорят реклама двигатель торговли.Я вам скажу другое- реклама это путеводитель по нашей жизни,а иногда может и круто её изменить.
Сергей Петрович, мужчина тридцати пяти, работающий архитектором в отделе проектирования жилых  зданий, с окладом двадцать тысяч, был в отпуске. Остались последние три дня отпуска.Позвонил школьный приятель, пригласил поехать с ним на дачу, там и порыбачить можно- недалеко есть озеро. Сергей Петрович согласился, за весь отпуск выбрался всего три раза на море да пару раз на шашлыки с друзьями.Поехать на юга не вышло: денег маловато да и ремонт затеял на кухне,  провозился целую неделю. Да ладно хоть деньги остались, можно будет ещё подкопить да на следующий год рвануть в Турцию или Египет. Сотрудники, приехавшие с отпусков,  нахваливали заграничный отдых. С такими  мыслями Сергей Петрович достал рюкзак, удочки и пошёл на остановку. Автобус подошёл быстро, пассажиров днём было немного. Сергей Петрович  сел у окна,  ехать через  весь город.Приятель живёт в новом  микрорайоне: взял двухкомнатную квартиру по ипотеке.А  у меня всё никак  не получается-думал  Сергей Петрович- живу с мамой в однокомнатной квартире.Вот и с Анжелой, с которой встречались два года. Уже год как  расстались. Она предпочла дальнобойщика с приличной зарплатой и квартирой.Так думал  Сергей  Петрович, глядя в окно, на мелькающие за окном новостройки.. Подняв голову, он обратил  внимание на рекламу на растяжке: распродажа  участков под индивидуальное строительство на берегу моря недорого.Чуть проехал другая растяжка: строим коттеджи под ключ недорого  десять тысяч квадратный метр. Теперь Сергей Петрович не отрываясь  смотрел на рекламу на растяжках:  сантехника из Италии, распродажа плитки пятьдесят процентов скидка для индивидуальных застройщиков, а дальше: эксклюзивная мебель по вашему заказу на любой фасон  и кошелёк.. Всё- решил Сергей Петрович- надо брать кредит: купить участок, строить дом. Правда с моей зарплаты  пока выплачивать не получится но шеф перед отпуском намекал, что Аркадий Емельянович уходит скоро на пенсию.Освобождается место руководителя отдела, а там и зарплата в два раза больше. С такими счастливыми мыслями ехал Сергей Петрович, как вдруг зазвонил телефон. Это звонил  сослуживец Гоша-Георгий. Он недавно пришёл к ним в отдел Двадцатипятилетний, но очень продвинутый Гоша  знал всех в администрации города, в министерстве.
-Ну как отдыхаешь? Небось на Мальдивах, придёшь посвежевшим, а то тут Зиночка интересовалась где ты? Я сказал, что ты в отпуске, так интересовалась когда вернёшься?
-Ну да ладно тебе, я никуда не уезжал, так море,шашлыки, рыбалка. Вот сейчас еду к школьному другу, поедем на рыбалку.
-А меня можешь поздравить, со вчерашнего дня я назначен  руководителем отдела.На той неделе Аркадия Емельяновича проводили на пенсию и вот  знакомлюсь с делами/  выходи скорей, дел по горло, заказов много.
Сергей Петрович выключил телефон, у него что-то закололо под ложечкой, ведь всё складывалось кажется.  И вот всё  рушилось.Ах, Гоша, Гоша и откуда ты только взялся?.
И тут  Сергей  Петрович непроизвольно взглянул на растяжку и прочитал:»Омолаживаем на пять лет за одну процедуру без операции  Работаем на результат.Гарантия и номер телефона.А что если попробовать?Есть ещё время и деньги пока остались.А то ведь правда Зиночка намекала как-то в разговоре, когда  принесла утром чертежи:»Что это вы Сергей Петрович не выспались что-ли, у вас какой-то серый цвет лица  и мешки под глазами.
Сергей Петрович набрал номер телефона.На том конце провода  девушка ответила.
-Я слушаю, это процедурный кабинет.А скажите можно сразу пройти две процедуры, я буду потом моложе на десять лет? А гарантия какая?
-Гарантия три месяца, если будете соблюдать режим, исключите алкоголь, стресс, нездоровую пищу.
А сколько стоит одна процедура?
Процедура стоит десять тысяч.Мы работаем на результат,ели результат не устроит мы повторим процедуру.
«Вот и выход»- решил Сергей Петрович,-«Буду выглядеть на двадцать пять.Зиночка не устоит,а  у неё, говорят, и квартира есть, оставил муж при разводе».И Сергей Петрович решительно поднялся, вышел  на остановке и зашагал навстречу обновлению.