Грех не в темноте, а в нежелании света

Попова Марина
Грех не в темноте, а в нежелании света


Конец света, может, конец тьмы?!

"Грех не в темноте, а в нежелании света." М. Цветаева.

Воистину, если Свет сиял во тьме и тьма не знала его, то это потому, что таков естественный закон, но насколько это яснее и полно смысла для того, кто может сказать, что свет еще менее способен понять тьму и никогда не может узнать ее, ибо, проникая во тьму, свет убивает ее, уничтожает мгновенно.
Из Письма 32 М-Синнету
Космологические заметки,
вопросы и ответы М. Синнетту.


        Подумайте, кому могла прийти в голову эта безумная идея о конце света?! Весь Космос создан из света! Свет является основой существования всего живого, да и так называемого людьми неживого тоже. Бог есть любовь! Значит, Бог и есть свет!
        Кто свят, тот и светел. Недаром у святых над головой изображали светлую ауру, как и у ангелов небесных.

        Порой мне кажется, что эту формулу послала в мир тьма, чтобы застращать и запутать людей перед приходом Великого света в нашу жизнь, когда всё злое и темное прекратит свое существование в лучах этого света.

        Вот оно, всё невежественное и злое, и бесится перед Великим приходом! Вот оно и смущает слабые души, дабы запугать их и утащить с собой в преисподнюю.
        Свет беспределен, как Господь, как и вся Жизнь, как и весь Космос, а тьма – конечна.

        Да будет свет!








Автор картины Н.К.Рерих.