7 печатей Откровения Иоанна Богослова

Анатолий Ведов
              Из Откро_ВЕН и Я Иоанна Бого_СЛОВА о 7 печатях Книги ЖИЗНИ…..
                Гл.5
1  И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3  И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4  И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6   И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8  И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9  И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10  и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11  И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12  которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13  И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14  И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

                Из Выше предложенного текста –  5 -\ …Лев от колена Иудина, корень Давидов,\. 
    ЛЕВ – аллегория ДУХА человека Древнего – ПЕРВОИСТОКОВ БогаТырЯ – в Коим духовности Суть, Силы Мысли Богуподобной и Устремления – Богом сотворённый /зверь /– Образ! Хотя, кто-то мышлением звериным Путь свой правит...
   Колена – Гибкое соединение в Опоре при продвижении в познании – в Осмыслении, но, для кого-то и КОЛ, кто стал в продвижении своЯ;
   Иудина – И уди (вылавливай) ди /Н /а – разносторонним нашем мышлением, или как у ИУД (Иуды);
   Корень – Опора – почва произРАстания – Скрытая СУТЬ?!..(Какую почву ты избрал - песок, болота, горы, или чернозём?.. Корни Древа РОД ЧелоВЕЧЕского или особи?.. );
  Давидов – да ВИД о_В - Многообразность Богом Явленная в Единении с Ведической сущностью Человека(кратко)! 

-  в 6-ой строке, НЕ о 7-ли Мыслящих началах в Нас говориться?.. - Которые суть СЕМЬ духов Божиих?!..
          http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 
- 8  стр. –  4 животных (ЛОШАДКИ АРМАГЕДОНА – см. ниже…);
24 старца – (Время Религиозных Догматов – Период Оккультизма);
 И Фимиам – ароматическая смола, благовоние; вещества, сжигаемые при богослужениях ладан (левона).[1]   
                В ироническом значении фраза «курить фимиам» означает льстиво восхвалять кого-либо.[2]
В Иерусалимском храме, Фимиам (Исх. XXX, 34, Лев. XVI, 12, 13, Сир. XXIV, 18, Мф. II, 11, Лук. I, 9) — благовонное курение, употребляемое в иудейском ежедневном богослужении и при всех жертвоприношениях (Лев. II, 1, VI, 15, Чис. V, 15, Исх. ХLIII, 23) – суть молитвы святых.

       (т.е. Духовные иллюзии – вспомним Головы Змея –
 http://proza.ru/2021/02/25/1211
      

 ДАЛЕЕ,  в 9-12  –   …ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,   и соделал нас царями и священниками Богу нашему;  и мы будем царствовать на земле.
          (т.е. без пройденного забытия Бога, Себя в Идолопоклонстве,  не было ПУТИ иного!..) 

                Гл.6
1  И я видел, что Агнец снял ПЕРВУЮ ПЕЧАТЬ  из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2  Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3  И когда он снял ВТОРУЮ печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4  И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5  И когда Он снял ТРЕТЬЮ печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6  И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7  И когда Он снял ЧЕТВЁРТУЮ печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
             //4 лошадки  - http://www.proza.ru/2010/11/23/369 //

А не о Сокрытых ли ЗНАНИЯХ , откровенничал Иоанн БогаСлов, указывая на  Печати, Которые  Отрыли  Стёртые Знания что Вестник от БОГА нам в Сердца внёс, по Средству ЗОВА Предков, чрез Звенящие Кедры России – ФИЛОСОФИЕЙ ЖИЗНИ?!..   
– Путь Осознания Себя Воскресением Осознанности;
 – Знания о Сути Сотворения в Чувствах, как о Ткани Вселенной – Энергий  Мысли, в Понимании Энергии Любви и Вдохновения;
 – Периоды в Программе Развития Человека во всех аспектах. Это и Истина Истории…;
 – Имя цивилизации нашей и Образ ПраРОДителей, Обряды, Самобытность, Вера, Мудрость…;
 – Образ Главной Ипостаси БОГА-ОТЦА-ТВОРЦА и Его Вера в НАС…;
 – Суть религий в Храме Бога – Природы Земли и Мышления наРОДа…;
 – Ошибочная Мысль Человечества, пришедшая от Вселенского мышления…. Но, это и заблуждения в Устремлениях, ценностях, удовольствиях и приоритетах.

9  И когда Он снял ПЯТУЮ ПЕЧАТЬ, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10  И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

 //Осмысление Личностной Голгофы – Пути Христа в каждом – познание Всех скверн до Поры Воскрешения Осознанности -  http://www.proza.ru/2010/11/23/365  //

12  И когда Он снял ШЕСТУЮ Печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
 
 // Смещение Полюсов и Слияние их Воедино при "Квантовом Скачке", как и Мыслящих начал!//

13  И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14  И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15  И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16  и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17  ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

          //  В0ЗДАЯНИЯ по помыслам и устремлениям в "Конце Времён"– по делам…//
               
                Гл.7
1  И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2  И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3  не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

            // ПОРА прекращения духовного Веяния извне в Мышление человека!//

4   И я слышал число запечатленных: запечатленных было СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ из всех колен сынов Израилевых.
5   Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечат но двенадцать тысяч;
6  из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7  из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8  из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9  После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10  И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12  говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15  За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    Гл.8
1  И когда Он снял СЕДТМУЮ ПЕЧАТЬ, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2  И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

   //А вот вострубят ли Ангелы?.. - это каждый услышит персонально…//
А по БЕЗМОЛВИЮ, после 7-ОЙ печати, - Квантовый Скачёк, понимаю - что 21.12.2012 не состоялся но, - может быт скоро или в период -  http://www.proza.ru/2018/08/28/868

Я не претендую на Истинность в мышлении, но, если чувства не отрицают, ТО и Печати раскрыты…
      Мы, разумом наделённые, не будем же ждать и впрямь Ангелов с Небес.
                Или есть мнение иное?!..   
             КАЖДЫЙ ИСТИНУ ПОЗНАЁТ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ  - как передали отцы
 в http://www.proza.ru/2017/01/11/779   и речил Вестник от БОГА - http://www.proza.ru/2014/05/25/689
                10.10.2012 // дополнил 13.10.2018
(Иллюстрация смонтирована из найденных в Интернете Картинок. Авторам Спасибо!)