Памяти лётчика Васи Цымбала

Александр Романов 7
       

           Лётчика Васю Цымбала в Заполярье знали все. По популярности он долгое время опережал Президента США.
           А дело вот в чём.
           Сидел Вася в составе дежурных сил на боевом дежурстве. Задача была проста : в случае нарушения госграницы взлететь и используя всю мощь истребителя Су-27 уничтожить супостата.
           А супостат тут - как тут. В лице самолета разведчика "Орион". Кто не знает, обьясняю. Это самолет типа нашего Ил - 18. Внутри у него разведывательная  аппаратура, а вооружения так и вообще нет. Встретились они далеко - далеко от границы, там где и берега не видно, а видно только, что внизу море Баренца волнами шумит. 
           И стал Вася перед супостатом свой норов и мощь показывать: и так пролетит, и эдак,  и вверх колесами, и кулаком ему погрозит, и сверху обольёт его струйкой керосина - пометит, как будто он  кот... Короче, сблизился опасно Вася с супостатом да и столкнулся.
 
           Кое - как оба самолета благополучно доползли на свои аэродромы и там сели. Васю долго таскали феэсбэшники, угрожали, и каждый раз портили ему настроение,  а потом перевели его служить подальше от тех мест, где супостаты встречаются.
           А еще через какое - то время по инициативе бывшего директора мебельного салона, а в то время министра обороны РФ полк решили расформировать. Аргументация министра - мебельщика была вполне научно обоснована: нехер ему там стоять...
           Лётчики полка зажурились... Кругом только и слышалось:
           - Это как же так ? Отличный полк и вдруг расформировывать... В нём же сам Вася Цымбал летал...

            А Вася до этого позора не дожил. Будучи в отпуске, он нелепо погиб...