Без прикрас - 4

Ордина
     Так получилось, что в Санатории, в вечернее время, отдыхающие, в основном женщины бальзаковского возраста, изнывали от тоски. Нет, конечно, дискотеки-то там проводились регулярно, но не все могли в этих танцевальных марафонах участвовать, по разным причинам...
                Сожаления о плохой организации досуга раздавались всё чаще и чаще. И, действительно, было жаль, ведь они заслужили полноценный отдых, ухаживая за домочадцами... Но и здесь, отдыхая  от вечного (кухонного) огня, они продолжали заботиться о родных.Женщины с завидным усердием собирали грибы, замораживали их, сушили, а некоторые солили в достаточно больших объёмах! И это неутомимое стремление быть полезной своим близким, и неиссякаемое терпение БЫЛО ВОЗНАГРАЖДЕНО !               

    На очередной, 13-й, по  собственным словам, отдых, приехал сюда бывший шахтёр. Да не с пустыми руками, а с ГАРМОШКОЙ!! Ну и с финансами у него было неплохо (легко раздавал презенты)! Очень галантно ухаживал за дамами, развлекая их воспоминаниями о бурной молодости. А по вечерам с упоением играл на гармошке, собирая вокруг себя  женщин, которые раскупили все песенники в округе. Здесь были и песни, и танцы!! А с каким задором исполнялись частушки!       


       Вот так, шахтёр-затейник взбудоражил женский коллектив и теперь повсюду слышались разговоры о нём: что сделал, что сказал, куда пошел... И,по-скольку, он обожал дискотеки, все хором их посещали, невзирая ни на какие преграды. А кавалер любил и танго, и вальс, и фокстрот ! Внешность у него неказистая, но тщательно выбритый, в отутюженных брюках , всегда свежей рубахе и блестящей обуви он был хорошим партнёром для всех женщин. А главное - с каким удовольствием он всё это делал и ,наверняка, затмил бы собой любого красавца, оказавшегося рядом с ним!