попросила Бога, в которого не верила, о помощи

Елена Редекоп
Ехать из деревни домой нужно было несколько часов.
Ночь была короткой, допоздна сидели с сестрой и её мужем за столом. Мужчины, как всегда, перебрали и вот утром ей пришлось самой вести машину.
Она всего неделю назад сдала на права, ездить ещё боялась, но муж успокоил: справишься.
Вначале ехала осторожно; ночью прошёл дождь, было сыро, но дорога была ровная, без выбоин. Постепенно появилась уверенность.
Впереди дорога прямой линией поднималась в гору, напряжённость спала, она прибавила газ.
Муж удивлённо спросил: - не слишком?
Она отшутилась: - что, не нравится, как еду?
Наверху неожиданно для неё оказался резкий поворот налево, справа была скала, слева обрыв.
Из-за неопытности она резко нажала на тормоз, машину закрутило на мокрой дороге,  потянуло на край обрыва, стукнуло дверями об защитные столбики, опять развернуло, затем автомобиль задним ходом проехал по этим столбикам и  медленно, под углом стал катиться вниз с обрыва, но уже там, где склон был положе.
Она кричала, а он, держась обеими руками за щиток впереди, приговаривал: спокойно, спокойно, спокойно...
Каждый момент они ожидали, что машина перевернётся, но этого не случилось.
Он потом рассказывал, что простился с жизнью, и только автоматически успокаивал себя и жену.
Когда они оказались внизу, москвич рванулся вперёд и заглох.
Со всех сторон стоял высокой стеной бурьян.
Сидели молча, затем осторожно вылезли.
Помятыми оказались только обе двери с водительской стороны, где машина ударилась о столбики, которые не дали им сразу улететь в обрыв около пяти метров глубины.
Муж через бурьян повёл машину до того места, где грейдер был почти на уровне земли, заехал на дорогу и дальше ей уже руль не доверял.

Она потом вспомнила: перед отъездом она сильно волновалась, незаметно пошла в чуланчик к сестре и, встав на колени, попросила Бога, в которого не верила, о помощи в пути...

Псалом36, 5
Передай Господу путь свой и уповай на Него, и Он совершит.