Откровения С. Удальцова

Сергей Малыгин
5 октября сего года на телеканале НТВ вышла передача, в которой были представлены кадры видеосъёмки переговоров российского оппозиционера С. Удальцова и парламентария Грузии  Г. Таргамадзе о подготовке насильственного, вооружённого свержения законной власти в Российской Федерации (что, несомненно, является тяжким государственным преступлением).

Вот что сам Удальцов рассказал корреспонденту газеты «МК» о видеосъёмке:

- Скорее всего, это многослойная компиляция различных разговоров.

Вопрос корреспондента:

- Помните, что за встреча на видео?

Ответ Удальцова:

- Честно говоря – нет. У меня было огромное количество встреч в последнее время… (интервью дано в сокращении – С. М)

Более того, выяснилось, что о существовании Г. Таргамадзе Удальцов узнал только после выхода в свет передачи телеканала.


Данный разговор напоминает мне беседу следователя с подозреваемым:

- Вы знаете этого человека? Вот, посмотрите на фото!

- Впервые вижу.

- Постойте, но вы же с гражданином Н. в детстве жили в одном дворе и учились в одном классе! А в 1995 году были осуждены по одному и тому же делу, то есть, являлись подельниками. И отбывали наказание в одной и той же колонии для несовершеннолетних!

- Хм-м-м…  Вот память проклятая! Совсем забыл! Спасибо, что напомнили!

- Какие у вас были отношения с гражданином Н. после отбытия наказания?

- Да никаких. У него – своя жизнь, у меня своя.

- И вы никогда больше не встречались?

- Ни разу.

- Постойте, но ведь ещё 3 года назад вы вместе с гражданином Н. входили в одну и ту же преступную группировку! Вы не могли его не видеть!

- Возможно, видел раз или два, не помню.

- А как же вот это фото? Вот, смотрите! Вы с гражданином Н. стоите, обнявшись, и подпись: «Братья навеки»? Снимок был сделан как раз 3 года назад.

- ?...


Так же и с Удальцовым выйдет, скорее всего.

Со следователем Прокуратуры у Удальцова состоится совершенно другой, намного более серьёзный, чем с газетным журналистом, разговор. Отговорки и отнекивания там вряд ли помогут.

Хотя я и не желаю ни ему, ни кому другому зла. Что заработал, то и получил.


ПС.
Уголовное дело о подготовке к организации массовых беспорядков было возбуждено 17 октября на основе материалов фильма "Анатомия протеста-2", вышедшего на телеканале НТВ.