Неслучайная встреча

Дебора Вишневская
Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.
Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.
Д. Ричард Стивенс

Сегодня вечером она почувствовала себя особенно одинокой. Такое щемящее и тоскливое чувство от которого хочется  завыть. Она знала, стоит это сделать,  ее услышат.  Cил не было и она брела по холодной  улице и думала о том, что жизнь ее бессмысленна и никому она уже не нужна. Осенний ветер сбивал ее, она совсем ослабла и замерзла.
 
- Ты чего одна?  Идем со мной, вдвоем веселее.

Она услышала этот голос, и у нее в душе что-то дрогнуло. Почему-то  сразу поняла, что не боится его и пошла за ним. Он шел впереди такой загадочный, и как показалось, немного неуклюжий. Не совсем старый, но уже не молодой. Он шел и очень тихо говорил ей, она плохо его слышала. Но по тембру голоса понимала, он рассказывает очень важное и нужное для самого себя, его голос успокаивал. Он открыл дверь дома и сказал.
 
- Заходи не бойся, здесь тебя не обидят. 
 
Она долго осматривалась, это был дом холостяка, здесь пахло сигаретами и кофе.
Он пригласил ее на кухню, и  она сев скромно в уголке,  смотрела, что он делает.
Он заварил кофе, и предложил ей бутерброды.
 
Бутерброд был вкусным, она ела его медленно. Ее волновала мысль, как он будет вести себя дальше. Так было раньше, ее уже обижали.  Мысль путалась, она устала,  ей хотелось спать, бутерброд  съела автоматически.
 

- Ну, поела, теперь попей. Да ты киска настоящая, молоко и сыр любишь. Теперь я заботиться буду о тебе.
 
Сказал он и улыбнулся, потом погладил ее своей большой ладонью, от которой шло приятное тепло. И это ласка была самой нежной за всю ее жизнь.
 
- Я тебя помою. Ты убежала из дома?  Что могло с тобой такое произойти, и как ты оказалась одна ночью, по виду не бродяжка. Ты красавица!
 

Он тщательно и осторожно мыл ее, и голос его рокотал над ней. Его голос звучал магически. Он обволакивал ее и успокаивал. Она уже начала верить, что это он, тот которого она искала всю жизнь и вот нашла.
 
Он лег в постель, и она была рядом, когда он засыпал, то опустил свою руку и стал гладить ее. Гладил он ее нежно, как никто другой до сего времени. Ей понравилось прикосновение сильной и ласковой руки. Что-то запело там, в глубине души и встрепенулось сердце. И она поверила, что это ее дом и этот человек теперь будет с ней все время. Она стала лизать ему щеки и улыбаясь он тихо проговорил.   
 
- Ты теперь мое лекарство от одиночества.  Я тебя всегда буду так гладить пальцами.

Она до сих пор не слышала, чтобы так говорили это слово «пальцами» с ударением на второе «а», но ей это понравилось. Она уже испытывала к нему благоговейное чувство и поняла, будет с ним до самой смерти. 
 
Он заснул, лежа на животе обняв подушку, рука его свисала и была у нее на голове. Она долго смотрела на него. Ей хотелось запомнить такого большого и доброго человека в целом мире, ставшего ей родным.

Ночь. Спят лирики и романтики, политики и грузчики, богатые и не…одинокие и …. счастливые и не очень. Наконец и она уснула, испытывая счастье, теперь ее звали «Киской», но она была маленькой собачкой,  которая нашла своего хозяина.