Тайвань и Окинава. Атлантида Тихого океана

Владимир Репин
Поначалу я считал, что Тихоокеанская Атлантида – это остров Йонагуни, на шельфе которого обнаружена «пирамида», а точнее – скала, обработанная примерно так же, как мегалиты Боливии и Перу. Поскольку глубина почти однозначно дает возраст обработки камня не ближе 10000 лет (только в это время скала могла находиться на суше), многие считают, что строителями могли быть только атланты.
Однако по мере нахождения остальных Атлантид стало понятно, что островок слишком мал для полноценного царства – колонии. Ведь там должны были находиться и администрация, и гарнизон, и флотилия. Ну, склады готовой продукции могут быть и на континенте, на побережье – как Гадир (Кадис) и Агадир Канарской Атлантиды.

Тайвань – вполне приличный по размерам остров для Тихоокеанской (Китайской) Атлантиды. Он чуть меньше Шри Ланки и вполне достаточен для колонии. Небольшой минус – маловато удобных бухт и гаваней, зато они в избытке есть на соседней Окинаве. Но ни на Окинаве, ни на Тайване нет античных руин, не найдены пирамиды и мастабы, и поначалу они выпали из моего поиска.
Но позже, когда стало ясно, что материковых Атлантид вообще не существовало – были только форпосты, сельхоз- и промзоны на материках, а принцип морской недоступности «военно-административных центров» соблюдался всегда, вопрос о  Тихоокеанской Атлантиде появился снова. И это совпало по времени с массовыми находками круглых священных островов (см. серию статей «Кремли Атлана и Атлантид».). Вот тут я и решил поискать искусственные священные острова на Тайване – ведь Мадагаскарская Атлантида нашлась именно по круглым островам с устьях рек, впадающих в ближний к Африке удобный залив.

И поначалу не нашел. Традиционных, мелких островков у каждой потенциальной прибрежной деревни или поселка (как в Гренландии или на Мадагаскаре) не было. Был сомнительный фрагмент огромного круглого острова прямо в столице Тайваня – Тайбэе (пишут, что когда-то там было большое озеро, окруженное окрестными горами). Диаметр того, что осталось от (возможно) острова – 6,8 км. Через его середину проходит старое русло (такие встречаются на заброшенных или пострадавших от стихии – например, аномального паводка,  святилищах). Западного полукруга нет (засыпан, застроен, пересох?), но понижение в несколько метров по его предполагаемому контуру местами прослеживается высотомером ГУГЛ-Планеты.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/440092/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/442550/?page=1 выделение

Но что можно там найти? – всё застроено, перекопано трудолюбивыми китайцами. Наверное, потому же нет и малых островов в речках и ручьях – это не Ява и не Мадагаскар, здесь распахан каждый пригодный метр земли.
Правда, если искать основательно, то что-то, далеко не в полной сохранности, найти можно. Но наверняка тут же набегут дилетанты от гидрологии с криками «Это обычный меандр!» Был бы обычный – был бы не один. Речка с меандрами обычно юлит по равнине так, что на ней от петель живого места нет.
Впрочем, смотрите и решайте сами:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/440091/?page=1
выделение
Это – относительно небольшой круглый остров в глубине побережья, где «хвостиками» выделены старые вход и выход речного русла (вход сегодня – не основной, но он все же сохранился).
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/442541/?page=1
выделение
выделение
Увеличение:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/442542/?page=1 два прямоугольника.
Мастабы?
Причем этот остров виден только в определенное время – на части снимков (старых) его нет. Намыло новый? Или, что не менее вероятно, меняется уровень воды? Или количество наносов на твердом круглом основании? Надо разбираться.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/437293/?page=0
А вот здесь не видно почти ничего. Но если присмотреться внимательно, видно, что струи течения обходят что-то круглое, подводное в устье реки:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/442537/?page=0 выделение
Если увеличить центр, начинается уже что-то интересное:
выделение
здесь видны не просто квадраты построек, но и их структура – ступенчатая или в виде замкнутой стены. Глубина непонятна, но это метры – иначе о руинах знали бы и изучали их – китайцы любят искать у себя самое первое, а это явная древность.
выделение
А вот еще там же.

Продолжение следует.