Приглашение к суициду

Ириска Стерх
         Мне доводилось об этом размышлять, и последнее, что мне хотелось бы слышать от других: цепляйся за жизнь, мысли позитивно, найди себе цель, живи любой ценой! Трусливая, дерьмовая философия для слабонервных, для тех, кто боится осознать клеймо "нахер никому не нужен" у себя на лбу. Поверь, те, кто станет отговаривать от такого кардинального шага, как самоубийство, реально не вкупаются, что такое несколько месяцев непрерывной боли.
         Человек, претерпевший глобальную душевную травму, озлоблен, эгоистичен, его самооценка растоптана, а подчас он просто опасен для окружающих. Он существует на грани срыва и не в состоянии контролировать свои критические состояния. Другими словами, хорошо, если успел сам себя приковать к батарее до того, как желание резать прохожих бензопилой возымеет верх. Плюс к тому, пройдут месяцы, если не годы, пока психика придет в норму, без всяких гарантий полного выздоровления, и это будет то же самое, что выкарабкаться на свет из километрового колодца — не каждому по силам проделать столько труда с вывороченным нутром.
         Я не думаю, что "жить  любой ценой" того стоит. Иногда жизнь приходит к полнейшей и законченной жопе, и каждый нормальный, свободный, здравомыслящий человек вправе выбрать прекращение страданий. Я не считаю самоубийство грехом. Если боженька запрещает дернуть стоп-кран, то хреновый у вас боженька.
         Для тех, кто уже бросился заряжать и намыливать, минутку внимания. Суицид ничего никому не доказывает. Тебя не станут больше любить после смерти все те, кто при жизни любил недостаточно, бросившие тебя не пожалеют о своем поступке, враги не раскаются в злодеяниях. Кому-то твоя выходка долбанет по нервам, родителям, там, близким… но не потому, что ты такой милый, приятель. Ты хоть представляешь, какой мрачный гемор — эти  похороны?! Иными словами, суицид имеет на внешний мир нулевое воздействие. Держи это в голове, пока еще ходишь одним куском.
         Для тех, кто хочет самоустраниться, ничего никому не доказывая, суицид — хороший выбор. Вариант вместо месяцев и лет жалкого существования прожить несколько дней чистой, яркой, полноценной жизнью, сбросить со счетов все, что захламляло твое полуденное существование, привести в порядок дела, попрощаться с теми, кто этого достоин и, может, раз за целую жизнь иметь четкую цель впереди. Простить себе все — ведь не станешь же мелочиться, когда впереди всего 48 часов!.. принять себя таким, как есть, без придирок и завышенных требований.
         Не надо прощальных записок и прочих красивых жестов. Не надо вообще никаких обращений ко внешнему миру. Посмотрим правде в глаза: будь у тебя кто-то, способный тебе помочь, кто-то, кому ты дорог, до обсуждения суицида дело бы просто не дошло.
         И хорошо, если найдется тот, кто скажет: "Я понимаю, дружище. Так надо. Счастливого пути в другую галактику."
         
         "It's the first day of the rest of your life".