Как-то ночью под окошком...

Кот Который Выл На Луну
...Повстречались кот и кошка.
Лапка к лапке, хвостик к ушку,
Ну привет, моя подружка!

Кот шёл по лесу, напевая простую кошачью песенку. У него было легко и весело на душе, лапки сами притопывали в такт, глазки жмурились от удовольствия. И ничего особенного, просто Хорошая Кошачья Ночь. Чем не праздник? Звёзды, кажется, тоже подмигивали, по-своему подпевая Коту. Вот впереди показалась знакомая полянка.
- Привет, подружка! - весело мяукнул кот.
Кошка радостно выбежала навстречу. Они немножко попрыгали и покувыркались в мокрой от закатной росы траве. А потом сели по центру полянки, и Кот, посмотрев на Кошку, которая была вся в капельках и здорово серебрилась под луной, звонко засмеялся. Кошка посмотрела на Кота и стала смеяться тоже. И это было просто и так легко!
Вдруг Кот стал серьёзным и даже несколько смущённым. Старательно глядя на ползущего светлячка он спросил у Кошки.
- Кель, ты ведь лучше знаешь, скажи, а что такое Дружба?
Кель ответила, не задумываясь:
- Дружба - это когда тебе с кем-то безумно весело!

И они оба снова засмеялись, и опять стали прыгать и кататься по траве, и петь задорные песенки, которые сами сочиняли на ходу. Луна поднималась всё выше и выше, по полянке порхали светлячки и бабочки, вдруг где-то на дереве запел свою песню соловей. И пел так красиво и звонко, что Кот и Кошка невольно заслушались. И Кот снова вдруг засмущался, только теперь он смотрел на яркие звёзды, и в зелёных глазах плясали блики.
- Кель, а что тогда такое Любовь?
В этот раз Кошка думала дольше.
- Знаешь, Кот, Любовь... это когда тебе без кого-то невыносимо тоскливо.
Сказала она, и тоже посмотрела на небо.