Незнакомка глава пятая

Света Ланика
                глава пятая

Гордеев возвращался в офис своего предприятия, которое располагалось в округе города«Кедровый», бывшего посёлка, где он когда-то и познакомился с Натальей и Сашенькой у Ивана Веселова на день рожденье. Он отчётливо вспомнил тот день и ночь проведённую с этой женщиной. Улыбнулся, вспомнив и её маленькую дочку, которая так ласково обнимала его за шею своими ручками.
С Натальей он тогда больше так и не встретился, потому что у него уже был назначен день свадьбы с Мариной Ветровой- длинноногой красавицей и его бывшей однокурсницей. Она ему сделала последнее предупреждение, когда они подавали заявление в загс, что если она узнает, что он ей продолжает изменять, то разорвёт с ним все отношения  и на этот раз окончательно.
И эти слова возымели действие - за два месяца он ей изменил только один раз. Это была как раз та ночь, которую он провёл с Натальей.

Не сказать, чтобы Олег тогда боялся потерять свою невесту из-за  сильной любви к ней, просто он эту красавицу не собирался отдавать никому. Он хотел везде быть первым. У него должно было быть всё самое лучшее и жена в том числе. За ней было много охотников и Олегу долго пришлось её завоёвывать и уговаривать выйти за него замуж. Он её можно сказать из под венца увёл, когда Марина, в очередной раз, обидевшись на него, собралась выходить замуж за его друга и их общего сокурсника Гену Михайлова.
– Да,… Гена, значит ты меня решил наказать всё-таки за Маринку по полной программе,– произнёс Олег вслух, вспомнив вдруг, что кроме адвоката Зотова на последнем заседании суда, были как раз двое помощников Михайлова - Рыбин и Крылов. Они  присутствовали во время этого безрассудного выступления Гордеева, когда он угрожал защитнице экологии Наталье Лесиной.

-Так тебе и надо, идиоту!В следующий раз будешь язык за зубами держать. Представляю, что мне батя скажет, когда узнает в какую я задницу попал из-за своей дури,- ругал себя Олег, не выбирая выражений. -Значит ты подловил меня Гена! Ну, ну... Только не радуйся раньше времени, ещё не вечер.- Этими словами закончил Гордеев разговор сам с собой и стал уже молча прикидывать план своих дальнейших действий, которые ему необходимо предпринять против своего бывшего друга.

Гена Михайлов исчез из поля зрения Гордеева после свадьбы его с Мариной и появился неожиданно только через восемь лет, когда Олег собрался расширять производство и искал деньги. У отца он просить не хотел, потому что пытался ему всё время доказать, что он сможет без его помощи добиться  всего.
И вот в это самое время Гена вдруг появился неоткуда и предложил свою помощь. Олег сокурсника принял с распростёртыми руками, поверив ему, что тот никакой обиды не испытывает к бывшему сопернику за женщину, которую они когда-то никак не могли поделить.  Гордеев продал Михайлову тридцать процентов акций своего предприятия, вложив деньги в новый проект.
Но Гена оказался шустрым малым  и где-то через год, скупив у остальных акционеров с помощью шантажа и угроз  двадцать пять  процента акций,  стал управляющим кампании, которую  Олег создал с нуля сам. 
В течение года, пока  Михайлов управлял  предприятием,  игнорируя  правила и законы по ведению хозяйственной деятельности, нанёс  компании огромный материальный ущерб, благодаря штрафным санкциям.

Вот и этот случай, где истцом оказалась Наталья Лесина, произошёл по  вине Михайлова, благодаря  тому, что новый управляющий не стал вкладывать деньги в ремонт очистных сооружений, загрязнив тем самым реку «Кондинку», вода из которой использовалась  населением  посёлка «Речное», как питьевая.  Благодаря ему,  предприятию Олега грозил опять очередной штраф.

В то время, пока  Михайлов был во главе компании, Олег искал доказательства неправомерной скупки акций и находил их. За три месяца пока Гордеев этим занимался, акционеры то признавались, что Михайлов вынудил их продать акции, то под его давлением, отказывались от признаний.

Но буквально  за неделю до суда, главный бухгалтер предприятия  Логинов Юрий Иванович рассказал Олегу, что Гена  запугал его, пригрозив, что расправиться с его семьёй, если он ещё раз заявит, что продал  недостающие десять акций  под его давлением. 
После этого сообщения Олег созвал собрание бывших акционеров, которые тоже сознались уже все вместе, что Михайлов им угрожал.
До окончательного разбирательства Олег, по совету своего  адвоката  Юрия Зотова, управление  предприятием взял в свои руки и отношения  между бывшими друзьями испортились окончательно.

Как раз очередная перебранка между бывшими друзьями перед заседанием суда вывела из себя Олега, и он сорвался на Наталье, пригрозив ей. Ему показалось несправедливыми нежелание её пересмотреть свои претензии по этому делу, потому что он в то время предприятием не управлял, и Гордеев высказал это на суде.

Но суд оставил всё без изменений, так как на вопрос судьи, будет ли истец менять свой запрос с жалобой   в связи с высказыванием ответчика, Наталья сказала, что не будет, так иск она предъявила  предприятию, а не какому-то конкретному лицу. 

Перебирая в голове все последние события, Олег всё больше склонялся к тому, что ни кто иной, как Гена Михайлов является похитителем  Саши.
 «Тебе сейчас, ой как выгодно убрать меня из компании и ты, решил действовать любыми способами, даже с помощью вот такой кощунственной подставы. Ну и скотина же ты, Михайлов. Не дай бог, что-нибудь случиться с девочкой - убью  гада»!– его эмоциональный внутренний монолог прервал телефонный звонок.

Буквально на подъезде к офису, Олегу позвонила секретарь Татьяна Ивановна и предупредила, что его на входе  и в кабинете ждёт группа оперативников со следователем, а она, отпросившись в туалет,  решила его предупредить. 

Женщина знала Олега, как порядочного человека, поняв, что милиция приехала, по-видимому, по делу похищенной девочки, так как была свидетелем бурного общения  своего начальника с Натальей и то, что они потом уехали мирно вместе, её убедило в том, что Олег не виноват, поэтому она решила ему помочь.

Гордеев развернул машину и поехал по направлению к  выезду из города.
По дороге он  позвонил Наталье и спросил, не заявляла ли она на него, в милицию пока они не виделись.
– Нет, Олег! Ты что? А в чём дело?- спросила женщина испугано.
– За мной приехали в офис оперативники. Мне чудом удалось от них смыться.
– Да?... Что же делать? Олег, что делать?– запричитала и заплакала несчастная мама, пропавшей девочки.

– Наташа успокойся, я сейчас уже наверняка знаю, кто похитил Сашу. Он конечно сволочь, но не безпредельщик. Ничего плохого он с девочкой не сделает. Ему нужно моё предприятие. Ты потерпи ещё немного, а я сейчас буду делать всё возможное, чтобы, как можно быстрее её найти.
–  Олег, ты уверен? Может быть, тогда в милицию заявить на него?
– Наталья, ни в коем случае. Это может его спугнуть, во-первых, а во-вторых, возможно, он кому-то уже проплатил за моё задержание. Ничего пока не предпринимай, я прошу. Хорошо?
– Ладно, я буду ждать…

Продолжение следует