Письмо 83. После зимы приходит весна

Александр Сорокин Российский
7 февраля 2011 года

Здравствуйте, дорогой Николай Павлович!

Сейчас у меня какая-то "зима" духовная - с трудом заставляю себя молиться, ходить на мессы, воодушевления былого почти нет. Раньше плавал в блаженстве, а сейчас только изредка. Говорю себе, что так надо и этот период нужно пройти. Ксендз и сёстры-евхаристки говорят, что в духовной жизни так и бывает - спад, а затем подъём. Но зато недостатки свои виднее...

С уважением,

Саша

8 февраля 2011 года

Дорогой Саша, здравствуй!

После зимы всегда приходит весна. Для меня, например, это любимое время года, время, посвященное Божьей Матери, Святейшей нашей Мамочки. Стараюсь использовать его на максимум.
Господь учит нас жить не ощущением Его нашими чувствами, а верой, хоть и по милосердию Своему часто посылает нам первые, чтобы укрепить нашу веру. Вот и мы поэтому должны стремиться и тренироваться пребывать неразлучно с Господом Иисусом Христом не только посредством наших душевных данностей (ума, чувства, желания) - чаще служащими нам для связи с миром видимым, но верой нашей (данности духа) - служащей нам для связи с миром невидимым, "ибо видимое временно, а невидимое вечно", - говорит Дух Святой устами ап.Павла. Вера есть основа нашего существования: вера органическая - основа нашего биологического организма временного, вера в Бога - основа нашей особы, как личности вечной.

Привет Ю. с детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/18/1363