Письмо 85. Любовь как благовествование мира

Александр Сорокин Российский
16 февраля 2011 года

Здравствуйте, дорогой Николай Павлович!

Я вот что хотел спросить: супруге тут интересный сон приснился про её покойную бабушку. Ей вообще часто такие сны снятся, несмотря на то, что по жизни она - реалист, а не мистик.

Сперва ей приснилось, что она идёт к бабушке, уже 4 года как умершей, в гости. На лестничной площадке она видит калеку возле самых дверей, сидящего на полу. Она испугалась, потом увидела, что у него - очень добрые глаза, как у Христа. Зайдя в квартиру, она обнаружила бабушку, лежащую в горячей ванне. Вид у неё был измождённый. Юля рассказала бабушке Нине о встрече с калекой у дверей. Бабушка сказала: "Не бойся его, мне с ним хорошо".
Мне по поводу этого сна подумалось, что калека - это сам Господь, который стоит возле дверей души каждого человека и стучит, ждёт, пока отворят. Ванну с горячей водой я не знал как понимать - возможно, как очищение через мытарства.

И вот, снится недавно Юле опять сон про бабушку. Баба Нина будто пришла к нам домой и стала искать свою обувь. Юля виновато стала оправдываться: "Бабушка, мы же не знали, что ты придёшь к нам оттуда, вот мы и отдали всю твою обувь. Я сама сносила твои туфли".
Потом Юля спросила бабу Нину: "Скажи, а там и правда что-то есть?" Баба Нина ответила: "Да, конечно. Я уже прошла семь испытаний. Вот, я всё записала. И показала Юле листки с какими-то схемами.

Даже не знаю, что думать об этих снах, как трактовать. Уж больно они чудные.


С любовью во Христе,

Саша

17 февраля 2011 года

Дорогой Саша, здравствуй!

Рад за вас, что Господь благословил ваше супружество и обучает вас в Своей школе вместе. Не удивляйся, что у вас разные дары, внешним образом не стыкующиеся с вашими качествами: именно так и должно быть, ибо "сила Божия в немощи совершается". Господь дает человеку часто задания, к которым он не имеет порой никаких склонностей: для того, чтобы явно была видна "рука Божия", т.е. действие Святого Духа.

Рад за тебя, что делаешь правильные выводы и начинаешь понимать символический язык Господа.

Господь посылает вам такие видения для того, чтобы дать понять вам, что Он сострадает усопшей душе и что вы можете помочь усопшим, в частности, бабушке Нине. Каким образом? Господь живет в убогих, искалеченных внешними обстоятельствами людях. Помогая им и прося их, ради Христа, помянуть душу усопшей рабы Божьей Нины, вы способствуете ее возрастанию в любви ко Господу и укорочению срока пребывания в Чистилище. Почему так? Потому, что Господь этот поступок приписывает именно той душе, ради которой и был совершен этот милосердный поступок, ибо она и явилась причиной его появления. Тот же, кто совершает это из-за сострадания к усопшему, получает еще больше, ибо без него этого вообще не произошло бы.

"Обувь" - это благовествование мира, как говорит то ап.Павел. Бабушка Нина дает вам понять, что для нее сейчас важна помощь в "благовествовании мира", т.е. чтобы вы, например, постарались ради ее усопшей души простить друг друга, обласкать, прижать к сердцу: чтобы хоть на чуточку больше решили бы любить друг друга. Ведь, "благовествование мира", т.е. свидетельство об Иисусе Христе в первую очередь каким образом происходит? Господь явно это говорит Своим ученикам: "Тогда узнают люди, что вы Мои ученики, когда любовь будете иметь друг к другу". Вот такого свидетельства о Господе и просит, по моему мнению, у вас бабушка Нина. Это те "туфли, которые сама сносила" внучка ее Юлия.

Благодарение Господу, явно показывающему вам, что учение Церкви не вымысел и не красивые байки. Поблагодарите вместе Его за это. Можете это рассказать детям, а потом вместе встать и сказать, например: "Спасибо Тебе, милосердный Господи, и Тебе, Пресвятая Богородица, за чудные дела, которые мы видели. Спасибо большое!". Благодарность есть основа любой милости, основа духовной жизни.  Молитва же ребенка беспрепятственно проникает небеса и звучит в Святейшем Сердце Самого Господа.

Поздравь от меня твою жену, Ю. с детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/18/1459