последние два дня во Львове

Анна Билык
03 июня 2012

Понедельник – Жовква. Вот это мне понравилось. Хотя пока доехали - измучились в духоте, но вот там было неплохо. Цукерня на площади Рынок, совсем другой формат, совсем не похоже на Львов, несколько приземистый стиль, порядочный фасад и вороний хор сзади руины замка, местный белый кот – не желает фотографироваться. Штефан падает в обморок (1), домой долго и нудно.

В последний день – охота на эрцгерцога, о котором никто ничего не знает в книгарне Е, который был в субботу в Глобусе, и который, наконец, находится на проспекте Шевченка. Радуемся ему как родному, празднуем находку кофе и случайно натыкаемся на фирменный магазин Галка. Поезд. Получить постель – и спать. С эрцгерцогом. Вполне удобно. Занимает места меньше Кати, не крутится. Красавец (2).






1. Штефан - наш верный друг фотоаппарат, крещенный в имперском городе Вена (потому и Штефан - в честь собора св. Штефана), крайняя антропологизация вещей делает одновременно их моими приятелями, с которыми можно общаться, с другой стороны - иногда вызывает ко мне странные взгляды или оценки. так или иначе, антропологизация приводит к упореблению весьма уже стандартных фраз, которые непосвященный не поймет. падение в обморок означает "он разрядился, больше фоткать не хочу не могу и даже обьектив втягивать не буду везите меня так".

2. эрцгерцог, он же Вильгельм Франц фон Габсбург-Лотринген, был книжкой - в те чудесные летние денечки. он, конечно, и сейчас книжка - лежит и выглядывает из-за компьютера. кроме бытия книжкой, он обладал еще и другой мерой бытия - с 1895 по 1948 год сей персонаж (правда-правда весьма привлекательный) топтал нашу землю, и, кстати, именно нашу, но это ведь уже совсем другая история.
п.с. конечно, спать в обнимку с книжкой куда как удобнее, чем с сестрой,  с которой пришлось четыре ночи делить одну узкую односпальную кровать. впрочем, было весело.