Разлука

Вячеслав Сурикатов
Разлука  - день первый.

   К человеку можно проникнуться настолько сильно, что когда его нет, чувствуешь себя одиноким. Весь мир теряет свои краски, и солнце уже не так радует, как это было раньше. Слышал, что разлука сближает...
   Наступает вечер. Появляются какие-то домашние дела, но с каждым вздохом, надеешься получить весточку. Пытаешься сказать себе: «А вдруг?" Но никакого «вдруг» нет. Вестей тоже нет…. И вот тогда в свои права вступает томное ожидание. Знаешь, что скоро все будет, но это «скоро» откладывается на срок уже известный, но почему-то кажущийся таким отдаленным…. Что же… осталось только ждать...

Разлука - день второй.

   Нет. Все-таки это тяжело, когда рядом нет тебя. Мы так близки и далеки друг от друга. Как это важно, ощущать близость того, к кому не равнодушен.  Если мы далеко, я чувствую близость. Знаю - скоро будем вместе, а пока жду писем, понимая, что пока тебя нет, не будет и известий от тебя. Есть масса социальных услуг, которые могут приблизить нас – интернет, мобильная связь и т.д. Но там, где сейчас ты, это недоступно.
Как же людям тяжело было когда-то расставаться. Может быть, для этого они изобрели средства связи, чтоб не разлучаться и быть всегда рядом. Но есть ведь и те, кому рядом тяжело жить? Как здорово, что мы не такие.
   Начал писать дневник нашего расставания, чтобы понять и перечитать все те чувства, наполняющие меня. Не зря в старину люди вели дневники. Наверное, для того, чтобы приблизить мысленно человека, с которым расстались. Пишешь эти незатейливые строки и вроде, как и не было разлуки. Жаль только, что ответа раньше не будет. Всему своё время, а терпение это то, что поможет пережить эту вечность без тебя.      

Разлука - день третий.

   Занимая себя делом или работой, отвлекаешь себя от «насущного». Отвлекаешься от раздумий и живешь не думая, как бы на ощупь, чувствами. Не зная, что правильно будет, а что нет, поступаешь по факту или по мере поступления вопросов. Не всегда выбор ответа правильный, но останавливаться нельзя и продолжаешь существовать.
   Так проходят дни, но память всё равно возвращает меня к тебе. Невозможно забыть человека, с которым так приятно было проводить время. Чувствуешь себя брошенным домашним животным, покинутого хозяином. Знаю, что это не так и мой «хозяин», не смотря ни на что появится. Ищу тебя среди  множества людей, пытаясь разглядеть твои очертания. Хочу увидеть тебя. Вера – это то, что помогает жить или существовать в этом мире без тебя. Время даёт право забыть всё, что было, но я не хочу этого. Получается, что человек сам вправе решать: хочет ли забыть или нет? Воспоминания гложут изнутри. Каждая мысль наполняет все клеточки тела, а каждая клеточка в свою очередь, желает твоего возвращения.


Разлука - день четвертый (ожидание).

   Вот настал тот день, когда разлука должна закончиться. С нетерпением ожидаю этот миг. Трепет в душе. Если бы был хвост, то смог бы им вильнуть, но хвоста нет, а чувства есть! Как же это тяжело расставаться. Казалось бы, времени прошло не так много, но каждая минута,  часы и дни тянуться, как сгущенка из банки. Рано или поздно «сгущенка» закончится.

   «С любимыми не расставайтесь»,  а если расстаетесь и забыли о тех, кого любите, то значит они не такие любимые, как считали ранее.