Тишина

Наташа Попова
  Такая подозрительная тишина бывает только на грани зимы, когда фальшивое солнце уже не смеет расплавить остекленевшие глазницы луж на стылом асфальте, чернеющие ягоды на костлявых сучках прошлогодних саженцев, зияющие на фоне бесстыже прозрачного фарфора над головой. Тычет в стекла, раскрашивает дни в неприлично золотой не в тему загар...
    … осьнь , осьнь, осьнь - привычная мантра календаря шуршит отвлекая от истины. Но в затылок уже слышно ледяное дыхание ноябрьского снежка что будет со дня на день пургеном носиться под ногами смешиваясь с неприбранной мостовой.
    В такие дни не хочется бодрить себя имбирными печенюшками под глинтвейн, прятаться под пледом ручной работы итальянских мастеров, делать вид что все идет своим чередом и выгуливать свою недосказанность напоказ в кафе у гран пале…
Только тупо пялиться в себя и воткнув в уши чью - то нетленную изысканность, потихоньку доставать свои сокровища из недр той кладовой, что недосягаема ни одному существу касающемуся сейчас тебя так запросто без церемоний....
    ...там бродит дух весны и лета сила там шум ветров ворвавшихся на зло чтобы не так уж просто было добраться до светила, которое зажглось и рухнуть не смогло.

ночью 19-20 октября 2012



P.S… а на утро пошел снег. Куда девалось все притворство! Смяты улицы, скомканы небеса - только месиво из людей и разметавшей все вокруг стихии, всё мясо осени фаршем валялось под ногами. До чего же красиво…
Сочно и неряшливо-бесчинно. Бохо! виртуозная цыганщина царила повсюду, ни один зонтик был не в праве это удержать… Моё существо не выдержало и свалилось под два одеяла до обеда. Настройки сбиты, ожидание не помогло, все оказалось куда серьёзней.
"…не видя лиц, не слыша голосов, в пространстве мертвом  телом инородным душа летит на непонятный зов" (Вознесенский)
Вот и новая эра мистралей и тишины. До  солнца…