Птица счастья

Елена Савранская
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня...

Птица счастья сидела на дереве и лениво чистила перья.
Ей было по большому счету все равно, кого выбирать.
- На кого бог пошлет, - подумала птица, и нагадила на первого проходившего под веткой.
- Ой - йо! - высказался осчастливленный и начал искать платок или хотя бы листик бумаги, чтобы оттереть свалившееся с неба.
Птица усмехнулась.
Сейчас к прохожему должна была подойти девушка. Она скажет: "Это на счастье", и даст ему салфетку. Они познакомятся, ну а дальше все, как положено.
Девушка появилась из-за угла.
Краем глаза скользнула по отряхивавшемуся от "счастья" и прошла мимо.
- Старею, - подумала птица.
Еще она подумала, что люди стали более циничны и жестоки, а также бездушны.
Она снялась с ветки и на бреющем нагнав девушку, метко осчастливила.
Белый тонкий пиджак в один момент стал безнадежно испорчен.
Она в растерянности остановилась и стала лихорадочно рыться в сумочке.
- Вот черт! - высказалась она в сердцах. - И что мне теперь делать?
- Нет у нее салфетки, - поняла птица.
- Что, и вы попали под обстрел? - спросил парень.
- Птицы, черт бы их побрал, - девушка едва не плакала. - Как я теперь пойду?
- А вы листиком, - он подпрыгнул и сорвал с ветки лист каштана.
- Ну, да, белый пиджак, - девушка безнадежно махнула рукой. - Ладно.
Разговор, едва начавшись, увял. Два человека, так и не познакомившись, стояли на автобусной остановке и чувствовали себя глубоко несчастными. Они оба спешили по своим делам, и происшествие считали бедой, а не знаком свыше.
- А, да ну вас, - подумала птица и улетела.