Золотая середина

Наталья Харит
Синопсис театрализованного шоу

История начинается с древнего поверья. Когда-то, давным-давно, во времена   непрекращающихся войн, Силы Земли создали двусторонний Меч Справедливости. На рукоятке этого меча было выгравировано: "Золотая середина". Меч замуровали в специальном храме города Гармонии. У входа в храм всегда стояла статуя охранника. Ночью это был огромный Дракон, днём – прекрасная Девушка. Стоило кому-то приблизиться к храму, как тут же,  статуя оживала. Никому и в голову не приходило, становиться обладателем этого меча. Ходили слухи, что от любви к  девушке можно умереть так же, как от острых зубов чудовища.

Шли годы и однажды, старый правитель (царь) того государства, в котором хранился Меч Справедливости, объявил клич во все стороны света о том, что ищет  достойного наследника. По случаю этого устраиваются бои с оружием и без. Самому храброму и сильному воину, царь обещает своё царство.

И вот в главный город съезжаются иностранные гости. Кто-то хочет действительно взойти на трон, кто-то – помериться силами с другими воинами, кто-то себя показать, а кто-то просто повеселиться. По случаю праздника, бои  организуются и для простых людей, прямо на улицах города.

Среди гостей города, оказывается молодой Пират, который, несмотря на свой возраст, уже успел побывать не в одной серьёзной передряге. Однажды услышав древнюю историю о Мече Справедливости, мечтает похитить его и покорить мир. Ночью он пробирается к храму, в котором хранится Меч Справедливости и сталкивается со статуей Дракона, которая внезапно оживает. Происходит главная битва, Пират поражён. Но наступает утро, и страшный дракон превращается в молодую девушку, которая начинает ухаживать за раненым. Пират влюбляется в неё…

Действие сменяют бесконечные красочные бои претендентов на престол. Один из таких боёв происходит рядом с храмом, где хранится Меч Справедливости. С наступлением темноты, девушка прячет Пирата в храме, превращаясь в огромного Дракона, в схватку с которым, вступают отважные воины. Пират перед выбором: все пути к Мечу Справедливости открыты. Но там, во дворе храма, в образе Дракона, сражается его возлюбленная. Он мечется. И когда битва достигает своего апогея, Пират выбегает из храма и становится между Драконом и людьми. Над его головой высоко поднят Меч Справедливости. Время останавливается. Из кромешной тьмы пробуждается свет. Вместо Дракона зрители видят девушку. Рядом - Пират, он уже царь, в его руке Меч Справедливости. Он победил, найдя золотую середину: защитив возлюбленную и оставив меч на своём месте…