6 Грустный сон

Галина Польняк
Ночь темным покрывалом накрывает землю.

Юный волшебник играет на скрипке.

Звезды садятся на смычок, и над миром плывет нежная волнующая мелодия.

Тонкий месяц тронул ковш, и млечное сверкающее молоко грустными снами пролилось на землю.

В жухлой осенней листве сидел потерянный медвежонок.

На грустной мордочке сверкали его черные глазки. В них застыли невыплаканные слёзы.

Грустно быть потерянным и ещё грустнее брошенным.

На лавочку под деревом сели двое влюблённых. Медвежонок прислушался, о чем они говорят.

- Какая грустная ночь, - прошептала девушка и склонила голову на плечо парня, - ни одной звезды.

Он нагнулся, чтобы поцеловать её и заметил под деревом маленького плюшевого медвежонка.

- Сейчас я прогоню твою грусть, - он поднял игрушку и протянул её девушке.

- Это же мой медвежонок из далекого детства, - воскликнула она. - Какой он грустный и печальный. Мы скучали друг без друга, - на глаза девушки навернулись слезы.

- Теперь вы вместе, - юноша наклонился и стал сцеловывать её слезы. - Всё в прошлом и грусть и слезы. Улыбнись моя любимая. Хочу, чтобы в твоих глазах засияли звёзды.

Ветер прогнал тучи, ночь взорвалась звездным фейерверком. Двое влюбленных стояли на млечном мосту, который уносил их в бесконечность…


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2012/11/03/1620