Ты - самоубийца!

Лысая Гора
Звонок на перемену, казалось бы, ничем не отличается от звонка на урок. Почему же тогда с такой радостью после нескольких секунд  затишья выскакивают школьники из классных помещений в коридор?

Эмма заходит в туалет. Там у открытого окна  уже вовсю дымят девчонки. Следом за ней в туалет врывается школьная уборщица.
- Да вы уже… задолбали тут курить! А ну  живо… все на улицу!

Девчонки с сожалением гасят свои сигареты под струёй воды из умывальника и огрызаются:
- А че вы материтесь! Вы же в школе находитесь!
- А вы другого языка не понимаете.

Эмма выходит  на школьный двор. Здание гимназии выкрашено в розовый цвет, а парадный подъезд в   серый – любимые цвета Эммы.
В последний апрельский день уже горячо пригревает солнце, вовсю цветут каштаны и до сих пор желтеют одуванчики в траве. Мимо Эммы пробегает стайка девочек из младших классов. Одна из них со всего разгона наталкивается на неё.

- Блин, малявка, смотри по сторонам, когда бежишь!
- Сама смотри, блин! - отвечает малявка и бежит дальше.

Заглядевшись, Эмма сама наталкивается на кого-то. На своего «лысого монстра». Так иногда  называет она Алёшу. Из-за того, что тот постоянно стрижётся налысо и из-за его вредного характера. Он учится в   выпускном классе.  Друзья называют его Злым, и кличка эта,  как нельзя лучше, характеризует его.
- Привет, Эм.
- Привет.
Она тянется к нему, чтобы коснуться щекой его щеки, он приобнимает её за талию.

- Куда это ты направилась? – вдруг спрашивает Алёша, заметив, что задний карман её джинсов подозрительно оттопыривается. - Туда? – кивает он на гаражи, за которыми на  переменах собираются  на перекур все школьные курильщики и курильщицы, начиная с седьмого класса и заканчивая выпускным. – К этим рабам дурмана?

- Да, - настырно отвечает Эмма, -  именно туда я и иду.
- Что у тебя там?
- Ничего.
- Покажи.
- Не покажу.
- Покажи, я сказал.

Алексей лезет к ней в карман и вытаскивает пачку сигарет.
- Ты же обещала!
- Это  последний раз, - заверяет она, ни мало не смущаясь, даже не смотря на то, что так легко спалилась.
- Это уже сто последний раз, Эм! Ну, сколько можно!
- Ну, извини, Лёш.
- Ты неисправимая, - Злой со всей силы топчет ногой пачку.
- Ну что ты делаешь, монстр!  – возмущается она.

- Ты – самоубийца! – заводится он. – Ты просто самоубийца! – Он поднимает с земли раздавленную пачку и, не глядя, тычет её ей в лицо. - Что здесь написано? Что здесь чёрным по белому написано, в этой траурной рамке?

- «Курение приводит к импотенции», - читает она.
- Ладно, это для пацанов, - обескуражено хмыкает он, - ну, а что обычно написано?
- «Курение убивает». Ну и что?
- То есть ты знаешь, что курение тебя убивает, и  всё равно куришь?
- Да.

Злой в  недоумении качает головой: подобной логики ему не постичь.
- Ладно,  всё, с меня хватит! Мало того, что у меня мать курит, и её куревом уже пропах весь дом, так ещё и ты туда же! Короче, ещё раз увижу тебя с сигаретой…
- И чё тогда?

- Ничё. Это тебе придётся выбирать, что для тебя важнее:  или я или это, - отбрасывает он раздавленную пачку в сторону.
- Будешь тут мне ещё указывать! Что хочу, то и буду делать, - перебивает его Эмма, – или принимай меня такой, какая я есть.
- Или что?
- Сам знаешь что! 

- Да, я знаю, - соглашается он. -  Тебе проще убиться, чем измениться.