Мы живём в эпоху, близкую к нашему совершенству

Валерий Мухачев
Наверно, мы все заметили, не только я, что открытия так и следуют одно за другим. При этом, мы вдруг обнаружили, что время соверщенствования нас безгранично. Все наши законы, которые мы сочиняем, смешны порою и наивны. Ведь мы часто придумываем законы, которые противоречат законам Космоса.

Мы придумываем наказания, которые никакой пользы не дают. Придумываем поощрения, которые только развращают. Любовь наша давно уже стала продажей тела. Как можно поверить девице, которая выходит замуж за шестидесятилетнего преуспевающего бизнесмена? И как можно поверить в любовь паренька двадцати лет, который готов искренне обнимать богатую старуху?

Пусть старик тешит себя мыслью, что его любят за деньги, а старуха впивается гнилыми или искусственными зубами в молодое тело атлета. Это их личное дело. Но общество, в целом, лениво, но движется вперёд. Так и хочется сказать - к гибели!
И ведь это истина?
Жили до нас цивилизации. О них мы долго не знали, поэтому жили спокойно. Дрались страны со странами, делили кусок пирога в виде клочка земли. Золото нас делило на богатых и бедных, алмазы и бриллианты превращали в обезьян, кичившихся этими побрякушками на своих телах и одежде.
И вдруг мы узнали, что мы живём на этой планете ужасно давно! При этом мы очень давно уже - умные-разумные! И если мы были в чудовищной древности - великаны невообразимой величины, то сегодня мы - жалкие лилипуты с большим самомнением! Однако же, несмотря на свой малый размер, мы смотрим свысока на себе равных, и это "свысока" равно лестнице аж на четырнадцатиэтажный особняк!
Представьте себе, что вы пытаетесь попасть в гости к Президенту, неважно какому и в какой стране! Получится? Едва ли. Вас-нас даже к генералу не пустят. И так, по нисходящей, можно бесконечно перечислять, к кому вы-мы можете-можем попасть на приём, в гости или просто поглазеть.
Самыми печальными из нас, конечно, являются младенцы и бомжи. Младенцам едва ли светят ясли, а бомжам - подъезды, подвалы и чердаки. Нет, если бомжи подсуетятся, помоются в речке, то в деревне их обогреют. Младенцев обеспечат уютом родители.

Вся же страна, как один, движется к прогрессу. Автомобили, самолёты, ракеты! При этом, космонавты уже похожи на инопланетян. Они готовятся нас бросить на произвол судьбы, удрать на Марс. Правда, до 21 декабря 2012 года это им не удастся, и они разделят с нами ту беду, которая нас ожидает.
Ну, да беда едва ли случится, потому что мы ведь не зря такие маленькие да слабенькие!
Нас же  инопланетяне считают детьми Космоса, а землю нашу - нашей колыбелью.

Так почему же сегодня учёные раскрывают нам глаза на нашу историю? Почему только сейчас, а не сто-двести лет назад? Ну, конечно, потому, что мы только сейчас приблизились к пониманию всего Космического сообщества! Мы теперь знаем, что мы - не одни в Космосе, что земель в Космосе -  множество. И этих человеков, кроме нас, бесконечное количество.
А если это так, то нам пора искать своих старших братьев, которые подарят нам новые технологии, научат жить по закону, а не по придуманным Указам.

Возможно, мы улетим с земли на новую землю, где благоприятные условия снова нас сделают великанами. И всё наше житие повторится с точностью до мельчайших подробностей. Нет  сомнения, что опять будет царствовать Александр Македонский, появится Наполеон, его сменит Гитлер. Наша Россия опять будет главной страдалицей. Ведь  всё повторяется в той спирали развития, которая и является геномом каждой планеты!

Вот ведь в чём парадокс.

Ижевск