Райская птичка

Селена Блажи
Уважаемые читатели, критики, профессионалы в данном жанре (хочу впервые в жизни написать пьесу для спектакля). Хотелось бы узнать может ли такой сценарий быть в театре? Какое амплуа? Могут ли такие быть ремарки в интерьере.  Напишу короткий сценический план, по которому и будут написаны роли, тексты.
Райская птичка
(состоит из трех актов)
1. Акт (описание)
Начинается все с жизни главного героя. Жизнь в разгуле, сцены пьянства, женщины, трата денег, роскошь, одиночество но, в один день главный герой понимает, что он просто сходит с ума, усталость, агрессия. Он понимает, что-то нужно поменять. Однажды к нему приходит женщина легкого поведения, у нее с собой маленькая книжка молитв, он ее читает. Вот и он, находит решение.  Он решил осознанно пожить в кельи у монахов, читает там священные книги, начал жить в глубоком очищении души. В один из таких вечеров, в окно залетела необычная птица, озарив все светом, и  издается необычное пенье. Главный герой замер от страха. Птица распахнула крылья и стала прекрасной женщиной в белом одеянии. Она ему рассказывала о чудесной стране, о живых источниках, о чудесных цветах… там люди в белом и носят златые венцы … главного героя, брало за душу … Так птица прилетала три дня… У главного героя было искушение, он хотел ее как женщину, он ее боялся и метался, от священных книг до злости, ухватить птицу и не отпускать. На четвертый день, прилетев птица позвала его с собой… он вольно идет подчиняясь … исчезает..
2. Акт (описание)
Главный герой идет по зову птицы, ложится на ночлег и засыпает, а проснувшись, оказывается у странных ворот. Постучав … главному герою, открывает стражник ворот, там все люди в белом, со златыми венцами. Он видит как в живых источниках люди исцеляются, все пышет добротой, цветы, птицы поют, что на душе - благо  … его ведут к старцу, у которого белые волосы, белое одеяние, белая длинная борода… старец рассказывает о их мире.. без греха, без злобы, в чистоте… предупреждает, что есть еще одна дверь, в которую тянет грешных людей, не советует ее открывать. Однажды все-таки из-за людского любопытства, он открывает дверь, входит, а там вечность, грехов, злость, убийства, буйные танцы полуголых,(за время танца главному герою наносят  грим старика) там вой, рога на головах у живущих  и вот главный герой постаревший, ему страшно, там напоминают его все грехи… он хочет выйти, не может найти выход, за час пребывания он поседел и постарел… он упал и начал плакать, читать по памяти страницы священных книг и звать райскую птицу…
3. Акт (описание)
Очнувшись, главный герой понимает, что он стал другим, его душа прошла чистилище.  Он посмотрел в зеркало, не стар, а такой же. Он дома, он  вспоминает страну с людьми в белом и  со златыми венцами,  он понимает, для чего дана жизнь. (он долго рассуждает - монолог) Его не покидает мысль, где райская птица? Главный герой решает стать странником …  Одев белую одежду в руке посох, стал рассказывать всем, про неведомую страну с райскими садами и про страшную дверь…а,  над ним начали смеяться … но, неожиданно для всех в небе раздалось пенье райской птицы … от которого люди плакали… невидимая птица пела так, что все падали на колени, ее никто и никогда не видел, райская птица жила только в памяти странника, в его воображении и всегда голосом сопровождала Странника в белом.