Гипотеза 1. Тайны Бермудского треугольника

Владимир Семёнов
                Тайны Бермудского треугольника
   Бермудский треугольник опасная аномальная зона, протянувшаяся с юго-запада на северо-восток от Багамских островов до полуострова Флорида. Эта зона хранит множество тайн, но одна из них будоражит умы исследователей уже не одно десятилетие….
    Краткая предыстория такова: летом 1945 года над территорией, именуемой Бермудским треугольником совершали полёт пять американских истребителей типа «Эвенджер». И на обратном пути всё звено пропало без вести. В подробности вдаваться не буду, желающие могут более подробно ознакомиться с этой историей самостоятельно, материалы есть в книгах известного исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва, история звена истребителей упомянута в недавно прошедшем по каналу «Рен. ТВ»  документальном фильме о Бермудском треугольнике и т.д.
   И до недавнего времени о судьбе самолётов и пилотов не было известно ничего. И всего лишь, несколько лет назад  «Эвенджеры» были обнаружены на дне на глубине 250 метров, недалеко от группы островов.    Казалось бы, загадка почти разрешена – вот они, пропавшие без вести, нужно только изучить машины досконально и наконец, получить ответ, мучившей исследователей шесть десятилетий.
   Однако изумлению учёных не было предела, когда выяснилось, что бортовые номера истребителей совершенно не соответствуют номерам пропавших  самолётов в 1945 году. Более того, самолёты с такими номерами не числились в архивах Министерства обороны США, вообще, НИКОГДА!!! Возникшая было радость находки, обернулась новой, ещё более сложной загадкой….
  А теперь, совершим маленький экскурс в квантовую физику, а точнее в столь необычную, и скажем прямо, слегка фантастическую область, как эвереттика.
   Эвереттика – это одно из трёх основных интерпретаций квантовой механики, наряду с Эйнштейновским и Боровским. Автором данной концепции явился американский физик Хъюго Эверетт.  В двух словах теорию Эверетта можно описать так: в каждый момент времени в каждой точке пространства возникает множество миров, происходит, своего рода, ветвление. Эти миры, можно именовать параллельными друг другу, и они различаются друг от друга спецификой протекающих в них событий. То есть, есть миры, в которых разница минимальна, например, в нашем мире в этом доме живёт Иванов, а в другом мире в точно таком же, доме, в точно таком же, городе проживает Петров и т.д. Существуют миры с гораздо большими отличиями друг от друга и т. д.
    Всё это хорошо освещено в фантастической литературе и кинематографе, достаточно вспомнить прошедший с успехом в середине 90-х годов, американский фантастический сериал «Скользящие», в котором профессор физики вместе со своими студентами путешествуют по параллельным мирам.  Но в том то, и притягательность Эвереттики, что она полагает наличие Многомирия или Мультиверса, как его ещё именуют, абсолютной реальностью!   
   И, вот, периодически между параллельными мирами могут возникать, так называемые, «склейки», то есть, кратковременные – в миллионные  и миллиардные доли секунды, соединения. В результате которых, объекты из одних миров могут попадать в другие и обратно, и т.д. Ещё в физике «склейки» называют квантовым «перепутыванием» миров.
   Как только по ТВ я услышал, что самолёты на дне океана были с другими номерами, которые НИГДЕ и НИКОГДА не числились, то меня сразу осенило – Эвереттика!
   Ведь согласно Эвереттической  интерпретации квантовой механики события в мирах мультиверса весьма близки друг к другу. И степень их различий возрастает по мере их дальнейшего расхождения – «разветвления» друг от друга.
   Бермудский треугольник – аномальная зона, в которой помимо сильных штормов и опасных подводных течений возникают ещё и временные  пространственные аномалии. А раз так, то….
   В один и тот же, момент, в двух, а возможно и в нескольких параллельных мирах происходили катастрофы «Эвенджеров» и в процессе квантового «перепутывания» миров, самолёты из другого мира попали к нам, наш мир. А самолёты из нашего мира, вполне возможно, находясь на дне океана другого мира, параллельном нашему миру. 
Именно в этом и состоит разгадка тайны номеров «Эвенджеров», которые никогда и нигде не числись! Их никогда и не было в нашем мире!
В этом и состоит моя гипотеза.
   В подтверждение Эвереттики приведу четыре истории, три из которых мне довелось услышать лично.
  История первая. Рассказана моим знакомым  о происшествии с его друзьями.
   Итак, семья поехала за город в гости к друзьям, которые живут в посёлке городского типа, в доме в несколько этажей. Подъезжают к подъезду, выходят из машины  поднимаются на этаж, звонят в нужную дверь. Им открывают совершенно незнакомые люди, приехавшие удивляться, когда им хозяева квартиры отвечают, что таковых – их знакомых в этом доме не было, и таковые здесь не проживают. Ошарашенные, приехавшие спускаются вниз, садятся в свою машину и звонят по сотовому телефону своим друзьям. Им отвечают, что да, всё верно, поднимайтесь. Они снова поднимаются и звонят в ту же, дверь. На этот раз им открывают уже их друзьям. Но дальше – больше. Дальше становиться ещё интереснее. Хозяева квартиры спрашивают:
- А почему вы так долго сидели в машине, а не сразу поднялись к нам?
- Как так? Мы сразу поднялись!
- Да вы что??? А мы видим, как вы подъехали, видим, что вы долго сидите и не выходите.
   Интересная история, не правда ли? Очевидно, что точка перехода между мирами оказалась на тот момент в районе подъезда. В нашем мире гости не вышли из машины, а в том мире вышли.
История вторая. Случилась ещё в 70-е годы, но рассказана лишь недавно. Была опубликована в нашей областной газете «Рудный Алтай».
   Женщина возвращалась домой. Идёт по новому району, который в те годы ещё только строился в нашем городе – Стрелка на слиянии рек Иртыша и Ульбы. Идёт и начинает понимать, что заблудилась. Не узнаёт района. И людей нет на улицах и, даже окна не горят. Подумала, что может, ещё не заселили в новые дома? Дальше – больше. Поняла, что что-то не то, пошла назад. Закрыла глаза,  начала вспоминать то место, от которого она отошла. И услышала шум подъезжающего автобуса. Открыла глаза и узнала свою остановку. Быстро дошла до дома, открывает дверь, а ей её родные спрашивают:
 - Ты где ДВА ДНЯ ходишь??? Мы тебя уже с милицией ищём!
исследования показывают, что на поворотах рек, а в особенно в местах их слияний образуются Временные аномалии. Что мы и можем наблюдать в представленном случае.
Истории третья. Произошла в конце 90-х годов.
    Женщина идёт домой и внезапно понимает, что заблудилась, не узнаёт района. В городском районе потянулись вдоль домов какие-то заборы, и рядом толстыми слоями лежали…. Опавшие осенние листья. Летом!
Поняла, что что-то не то, стало очень страшно и начла читать «Отче Наш». Молилась постоянно. И вышла на хорошо известную ей улицу, на значительном расстоянии. 
   То есть, совершён был не только спонтанный переход из нашего мира в другой, но и при выходе имел место эффект телепортация, правда на незначительное расстояние. Примерно, около полукилометра, может чуть больше.
История четвертая.
   Та же, женщина. Просыпается утром, и слышит, как в прихожей разговаривает её бабушка с её дедушкой. Всё бы, ничего, но… Но дедушка уже несколько лет, как ушёл из жизни земной. А реальность вокруг настоящая, вокруг всё настоящее, а вовсе не сон, так рассказывала сама участница событий. Вновь уснула,  вновь проснулась. Всё то же самое, только без дедушки. А в её голове звучит голос:
- Была во Вселенной с альтернативным ходом событий.
И дальше шло наименование Вселенной то ли, Ромуальда, то ли, Рональда, она точное не смогла воспроизвести. 
Вот такие истории, друзья мои!..