Термезские лимоны!

Игорь Паркентский
Приезжаешь глубокой осенью к другу в Термез, пока всё жарится – парится, суетятся женщины и молодежь, надо уважить хозяина и пройти в лимонарий.
Дело в том, что Термез, практически на одной широте со славным городом Батуми, только лимоны, термезские, значительно вкуснее батумских. Этот лимон абсолютно тонкостенный и очень приятного желтого цвета.

Так вот, все суетятся, ты с хозяином в лимонарии, не менее 100 плодоносящих деревьев – бизнес (подушка безопасности)... Святая святых, этот лимонарий!
Грешникам, там нечего делать, но для меня –исключение..

Хозяин цокает, от удовольствия языком,  протирает белоснежной салфеткой (это же и ежедневный мануал),  три –четыре плода и аккуратно, обрезает с куста: «Попробуй, дарагой.. ».
У входа  в лимонарий, уже, импровизированный столик….
Острым ножом, хозяин тонко режет это чудо природы –  вся округа наполняется потрясающим лимонным озоном))!
Ну, а тут, как учили: холодный графинчик арака моментально пустеет, впрочем  и сын хозяина побежал еще резать и наполнять…
Утром, пора ехать в аэропорт: «На дарогу  дарагой, возми пакетик жену-детей угастищь –привет, там всем в Ташкенте, давай на посашок», - хозяин дарит лимоны, дарит частичку своего доброго сердца…
В, общем, жизнь удалась!!!
Эх, если бы интернет, мог  бы передавать запах  термезского лимона, я прям сейчас бы продемонстрировал бы…