Удавочка

Яночка Лапочка
  Ненавижу галстуки, хотя их носила почти шестнадцать лет.
  Ну что поделать, форма предполагает, мы располагаем.
  Хотя форменный, это не галстук - удавочка.
  То «селедку» наденут, и:
   - «Вам так идет, так идет», то в виде бантика, как у киски.
   А мне шею давит, и хочется вздохнуть полной грудью.
   Вообще форму у нас шьют садисты, чтоб человека помучить в ней двадцать четыре часа, а то и несколько суток кряду, уж как получится на работе, но об этом потом.
   Так вот сама не люблю галстуки, и когда вижу на мужиках, так и тянутся руки, либо содрать его с любимой шеи, либо затянуть потуже, все зависит от моего настроения, и конкретного случая.
    Хотя многим он идет, не спорю, и красивый костюм вкупе с галстуком смотрится строго и изящно, и вообще мужчина солиднее.
   По мне распахнутый ворот рубашки не хуже, а может и лучше, уж коль такой рядом, значит родная душа. Знать и его достали эти бабочки, селедки и прочие атрибуты строгости жизни в погонах.
  Да, галстук сексуален, не спорю, есть что-то в нем такое строго-манерное и бесовски привлекательное, но все равно, надеваю редко, и лишь под настроение.
  Уже давно сняты погоны, уже можно носить не только каблуки, но и мини, но вот галстук не прижился, остался в прошлом. Лежит сиротливо на полочке, попадается под руки.
  Не выбрасываю, пусть лежит, он привет из прошлого, от строгих уставов, от отцов командиров, дорожка из прошлой жизни, когда все время в рамках, но по краю, когда не влево, ни вправо, и везде нельзя…Удавочка.