Сказка 4-8 л. глава 1. Золото Тортилонов

Светлана Гонсалвес
Посреди сказочного мира Белого Спектра стоит таинственный лес гномов –тортилонов. Он находится как раз на границе между владениями Небесной гильдии добрых волшебников и Подземной гильдии злых колдунов. Каждый листик в том лесу, каждая травинка источают необыкновенно вкусный запах ванили и клубники.

Именно этот неповторимый запах привлекает в сказочную страну тортилонов всех, кто любит сладкое. Добрый это волшебник или злой колдун – приветливые гномы всех встречают доброжелательно и принимают заказы на изготовление сладостей.

Тортилоны – это очень древний род гномов-кулинаров! Только у них можно отведать по-настоящему вкусные торты и пирожные. Нигде в мире больше нет таких незабываемых сочетаний вкуса и красоты исполнения изящных форм сладких лакомств.
А на конкурс тортилонов «Лучший кулинар года!» съезжаются самые известные кондитеры со всего сказочного мира. Победитель получает в награду волшебный венчик, который сам всё перемешивает и взбивает. Эта почётная и нужная в работе награда – мечта каждого кулинара!

Но... ещё ни разу никому не удалось победить тортилонов! Эти маленькие человечки - самые лучшие и умелые! Свои знания они шлифуют поколениями, передавая рецепты по родовым линиям под большим секретом. Каждая семья очень трепетно и ответственно охраняет своё наследие. И конечно, все стремятся изобрести что-то новое, что-то неповторимо вкусное и ароматное. Это стремление - самое главное и важное для каждого гнома-тортилона!


Так было всегда... до тех пор, пока не случилась одна невероятная история...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/10/29/1789